последние новости , Сводки от ополчения , новости часа сегодня , война на Донбассе , новости Украины сегодня

Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, Украина и Новороссия последние новости на 25.04.2015 года, сводки от ополчения Новороссии видео, обзор обстановки на фронте, Донбасс новости сегодня ополчение видео, карта боевых действий, новости часа сегодня. 25 04 2015 года.

На Донбассе пока соблюдается "хрупкое перемирие". Ситуацию за прошедшие сутки на фронтах Новороссии можно охарактеризовать как стабильно тяжелую.
Участки линии разграничения, где ведутся серьезные обстрелы без изменений - Донецк, Пески, Горловка, район Счастья и Станицы Луганской, Широкино.

МО ДНР сообщило, что за прошедшие сутки противник произвел 54 обстрела территории Республики. Отмечается существенное
увеличение количества населенных пунктов, которые за сутки пострадали от обстрелов Киева - Широкино, Новая Марьевка, Горловка, Жабичево, Григоровка, Спартак, Лозовое, Тельманово, Сосновка и Саханка, поселок Октябрьский, шахта "Октябрьская", район Донецкого аэропорта и "Вольво-центра". ВСУ применяли 1 раз установки «Град», 3 раза - артиллерию калибра 122 мм, 9 раз танки, 5 раз бронемашины, 3 раза зенитные установки, 1 раз ПТУР, 11 раз - гранатометы и стрелковое оружие.

Власти Украины и Новороссии официально заявили о готовности достойно ответить на атаку противника, и что обе стороны придерживаются договоренностей Минского соглашения.

Штаб АТО сообщил, что в ночь на 25 апреля 2015 года ВСН обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты из реактивных систем залпового огня "Град". Киев утверждает, что ополченцы с 1:10 до 1:15, и с 2:10 до 2:20 выпустили, 40 и 20 ракет соответственно по опорному пункту ВСУ под селом Гранитное.
Также под обстрел "Града" попали жители Старогнатовки Волновахского района.

МО ДНР сообщает, что именно с позиций ВСУ под Гранитным из "Града" был обстрелян поселок ДНР Новая Марьевка (Тельмановского района). В результате которого погиб один ополченец.

Штаб АТО сообщает, что за прошедшую ночь увеличилось количество обстрелов позиций силовиков, якобы из тяжелой артиллерии (Пески, Авдеевка, Гранитное).

"С 18:00 24.04 до 00:00 25.04 позиции ВСУ вдоль линии разграничения были обстреляны 21 раз (Пески, Ленинское, Авдеевка, Опытное, Гранитное, Широкино, Зайцево, Счастье)".

На Донбассе основные обстрелы осуществляются в ночное время. Одна из причин этого - члены мониторинговой миссии ОБСЕ в это время не осуществляют контроль за ситуацией на фронтах Новороссии и как следствие не фиксируются нарушения режима тишины.

Более подробно о боях на Донбассе за прошедшие сутки можно прочитать здесь.

25 апреля под Широкино в результате утреннего обстрела были ранены двое украинских бойцов батальона "Донбасс". Один из них, от потери крови умер по дороге в госпиталь.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что 25 апреля 2015 года в ЛНР на перегоне станций "Шепилово-Сентяновка" произошел взрыв неизвестного происхождения, тепловоз сошел с рельсов, два работника железной дороги ранены. Взрывом повреждена колея, движение поездов остановлено.

На сейчас ситуация в Донецке неспокойная. Слышна канонада. Сообщается о боестолкновениях в Песках и районе Донецкого аэропорта. Очередным обстрелам сегодня подверглась и Горловка.

В Мариуполе 24 апреля в одном из вагонов железнодорожного состава, принадлежащего промышленному предприятию был обнаружен артиллерийский снаряд калибра 125 миллиметров. Ведется следствие каким образом он туда попал. Взрывотехники вывезли снаряд с место происшествия.

На Донбассе на мине подорвался 43-летний тракторист во время выполнения в поле работ.
Трагедия произошла 24 апреля 2015 года в селе Кодемо Артемовского района, мужчину госпитализировали с минно-взрывной травмой, ожогами 2-3- степени обеих ног, ампутацией двух пальцев правой кисти.

В Донецке прошел концерт российских и местных рок групп, посвященный «Международному дню солидарности молодёжи». На площади Ленина совместно с группой 7Б, Чичериной и Вадимом Самойловым (Агата Кристи) выступали три донецкие рок группы, которые победили в фестивале "Новороссия-РОК", проводимом в Chicago music hall. Около сотни людей собрались на фестивале, который в ДНР отмечался впервые.
видео новости Украины сегодня,  Украина последние новости , новости Украины видео, Украина новости последнего часа,  Украина сегодня последние новости Украина последние новости Украина новости  новости Украины сейчас  новости Украины на сегодня
видео новости Украины сегодня,  Украина последние новости , новости Украины видео, Украина новости последнего часа,  Украина сегодня последние новости Украина последние новости Украина новости  новости Украины сейчас  новости Украины на сегодня

Это были последние новости Украины и Новороссии, новости часа. Фото+видео 25 апреля 2015 года.

видео новости Украины сегодня,  Украина последние новости , новости Украины видео, Украина новости последнего часа,  Украина сегодня последние новости Украина последние новости Украина новости  новости Украины сейчас  новости Украины на сегодня