последние новости,  новости Украины сегодня, Украина сегодня, новости часа Украина, Украина новости последнего часа

Новости Украины сегодня 26.04.2015. Изъятие боеприпасов, аресты и задержания, уголовное преследование Рината Ахметова и Михаила Ежеля, запрет митинга КПУ. Коротко о главном, интригующие события в стране 26 04 2015.

Президент Украины отозвал из Минска Михаила Ежеля, посла Украины в Беларуси. На его место будет назначен новый дипломат.
Новости Украины сообщают что Михаила Ежеля обвиняют в нанесении государству материального ущерба на сумму более 42 млн. гривен.
Эпизод, который расследует Генпрокуратура Украины относиться к апрелю 2011 - февралю 2012 года, когда Михаил Ежель (при режиме Януковича) занимал пост министра обороны. Досудебное расследование, установило, что «злоупотребляя служебным положением и властью, он якобы выдал указание из госбюджета оплатить коммунальные услуги и энергоносители, за частные субъекты хозяйствования, таким образом, государству был нанесён ущерб на сумму более 42 млн. гривен».
8.08.2014 года Михаилу Ежелю объявили о подозрении в совершении им уголовного правонарушения. 9 августа он выехал в республику Беларусь, откуда на территорию Украины больше не возвращался. На все вызов следователя прибыть в Киев, по данным МИД, посол с 10 августа находится на лечении, якобы, в военном госпитале Минска, и в связи с этим вернуться не может. Чем болеет Ежель — не сообщается.
видео новости Украины сегодня,  Украина последние новости , новости Украины видео, Украина новости последнего часа,  Украина сегодня последние новости Украина последние новости Украина новости  новости Украины сейчас  новости Украины на сегодня

В Хмельницком задержаны начальник отдела комплектования и призыва областного военкомата (врач-дерматолог Хмельницкого облкожвендиспансера) и местный житель на горячем — во время получения взятки в сумме 2000 дол. США за освобождение от призыва на военную службу.

На украинского олигарха Рината Ахметова на Украине возбуждено уголовное дело по факту «финансирования сепаратизма и терроризма». Генпрокуратура уже вызывала его на допрос по данному делу.

В Запорожье СБУ пресекла деятельность торговцев оружием.
Местные жители пытались наладить каналы продажи огнестрельного оружия, боеприпасов взрывных устройств, вывозимых из зоны АТО.
24 апреля, на горячем, задержали двоих мужчин в момент продажи ими 5 РПГ-18, около 800 патронов калибра 7,62 мм, 20 ручных гранат Ф-1.
В ходе обыска по месту проживания и гаражах задержанных изъяты пулемёт ПКМ, 20 гранат РГД-5, 6 автоматов АК-47, 2 самозарядных охотничьих карабина, 2 гладкоствольных ружей иностранного производства и около тысячи патронов различного калибра.
видео новости Украины сегодня,  Украина последние новости , новости Украины видео, Украина новости последнего часа,  Украина сегодня последние новости Украина последние новости Украина новости  новости Украины сейчас  новости Украины на сегодня

В Харькове суд запретил коммунистам 1 мая 2015 года проводить митинг и шествие.
СБУ обратилась в горсовет с просьбой о запрете с 20 апреля до 10 мая любых неофициальных массовых мероприятий в Харькове из-за серьёзной угрозы терактов. 22 апреля горсовет Харькова обратился в суд с просьбой о запрете активистам КПУ проводить в городе шествие и митинг 1 мая 2015 года.
Суд поддержал городскую власть. Алла Александровская, первый секретарь харьковского обкома КПУ, заверила, что они в любом случае выполнят решение суда.