последние новости , Сводки от ополчения , новости часа сегодня , война на Донбассе , новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 29.04.2015 года, восстание "Правого Сектора", сводки от ополчения Новороссии видео, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, карта боевых действий, новости часа сегодня. 29 04 2015 года.

Ситуация в Украине вот вот выйдет из под контроля. Вооруженные радикалы "Правого Сектора" пошли на Киев, пообещав нынешней власти вспомнить "все хорошее", причиной огромных пожаров в Чернобыльской зоне называют умышленный поджог. Отмечается ухудшение ситуации на юго-востоке Украины.

За последние сутки обстановка на Донбассе продолжает оставаться критической. Массированному обстрелу подверглась Горловка. На северной и западной окраинах города были зафиксированы бои. Погиб мужчина лет 50 и в тяжелом состоянии госпитализирована женщина 1963 г.р.. Пострадала инфраструктура города - из 18 газовых подстанций 9 получили разрушения, зафиксировано большое количество разрушений в жилом секторе.

Относительно спокойно было в районе Донецкого аэропорта - Песок и под Широкино. Сводки от ополчения ДНР сообщают от обстреле Новой Марьевки Тельмановского района.

Штаб ДНР сообщает о планомерном наращивании противником группировки войск на Донбассе по всей линии соприкосновения.
За прошедшие сутки было зафиксировано 37 нарушений тишины ( Горловка, Широкино, Спартак, Набережное, Новая Марьевка, Жабичево, Веселое, Сосновка, районы «Вольво-Центра» и Донецкий аэропорт).

МО ЛНР сообщает об 58 обстрелах за сутки.
28 апреля 2015 года около 10:30 закончился бой в Трехизбенке. Сообщается о трех раненых бойцах АТО из состава ДРГ противника.

Более подробно обзор событий на фронтах за сутки - здесь.

Штаб АТО сообщает об возрастании интенсивности обстрелов ВСН позиций силовиков в районах населенны пунктов Орловского, Ленинского, Гранитного, Опытного, Водяного, Песок, Авдеевки, Майорского, Артёмова, Луганского, Крымского, Новотошковки и Счастья. Обстрелы якобы велись и с использованием тяжелых вооружений.
Киев сообщает об атаке двух усиленных взводов противника в районе Павлополя, при поддержки артиллерии, минометов и двух танков.

В районе Новотошковки сообщается о действие двух огневых мобильных групп ополчения с бронетехникой (5 танками, до 10 ББМ, станковыми минометами на грузовом транспорте и гранатометами). Они якобы периодически обстреливали позиции силовиков как в районе блок-поста №29 и Новотошковки, так и в районе Крымского.

Новости Украины сообщают, что в районе Новоазовска около 350-400 ополченцев выдвинулась к переднему краю. Группу якобы поддерживают около 20 единиц бронетехники (6 из них - танки) и около 30 единиц автотранспорта (от гражданских джипов до крытых армейских грузовиков). Разведка ВСУ сообщат о переброске через Тельманово для усиления данной группы четырех БТР. Данную группировку поддерживают как минимум одно огневое подразделение 122-мм пушек-гаубиц Д-30 и как минимум 4 установки РСЗО из состава артиллерии противника, сосредоточенной на приморском направлении.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что под Широкино боестолкновения продолжаются с февраля 2015 года практически без перерыва. Наибольшая интенсивность была отмечена 13-17 апреля 2015 года, когда ВСУ предприняли разведку боем. На этом участке линии фронта используется практически весь арсенал вооружения - от минометов и стрелкового оружия, до артиллерии и танков. Зафиксированы единичные случаи использования РСЗО.

Ополчение Новороссии по прежнему удерживают большую Широкино. ВСУ занимают западные окраины поселка и высоты по направлению к Мариуполю. На севере от Широкино расположены многочисленные минные поля и наблюдается уходящая на север цепь ротных опорных пунктов. В глубине Киев держит механизированный резерв (одна БТГ), который защищает Широкино с севера.
ВСН также усилили свою группировку в этом районе.

Начинается прощупывание линии фронта к северу от Широкино. Поэтому появление Сартаны в сводках не случайно. В ближайшее время ожидаются обстрелы и попытки проведения разведки боем в районе Гранитного.

Новости Украины сообщают, что под Новоазовском бойцы 561-го отдельного морского разведпункта спецразведки Балтфлота якобы отказались выполнять приказы командования (речь идет о плановом мероприятии "Акватория-Гром"), самовольно вскрыли оружейный склад и даже тяжело ранили офицера.

Напомним, что вчера 28 апреля 2015 года военная база «Правого Cектора» в Днепропетровской области была окружена подразделениями ВСУ, с целью разоружения. Нацистам был отдан приказ, без боя оружие не отдавать. На сегодня ситуация не изменилась - база по прежнему окружена десантниками.

Сегодня "Правый Сектор" в 12:00 в Киеве начал пикетирование администрации президента. Лидеры "Правого Сектора" бросили клич на всеукраинские сборы.
Ярош пригрозил "внутренним оккупантам" вспомнить все "хорошее".

Сегодня также сообщается, что в Днепропетровской области е бойцами ВСУ была заблокирована база молниеносно расформированного 40-го батальона "Кривбасс". Киев боится, что его бойцы могут прийти на помощь радикалам.

Пожар в районе Чернобыльской АЭС оказался более опасным, чем ожидалось. На сейчас он еще не потушен, в огне около 10 тыс. гектаров леса (по версии GreenPeace), по версии Киева - 2000 га. Огонь вплотную подходит к зоне захоронения радиактивных отходов. Сообщается, что пока ветер дует в сторону Беларуси, но в любой момент может развернуться в сторону Киева. К тушению огня подключены военнослужащие Нацгвардии, поднятые вчера по тревоге, и дополнительные пожарные расчеты. Хотя и сообщается, что могильники не затронуты, но горение леса, который содержит продукты распада радиоактивных элементов, само по себе намекает на возможную экологическую катастрофу. Киев настаивает на версии с поджогом, хотя эксперты отмечают,что пожар начавшийся еще 26.04 практически удалось потушить. И речь необходимо вести о преступной халатности, так как не уделили должного внимания возгоранию, и пожар возобновился совсем в других масштабах.

последние новости, Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня, сводки ополчение сегодня новости последнего часа #Novorossiya сейчас видео боевая карта новороссии боевые действия донбасса 2015 война на донбассе фото #video