Шокирующие новости Украины, последние новости , новости часа сегодня , новости Украины сегодня

Шокирующие новости Украины сегодня 1.05.2015: СБУ имеет прямое отношение к убийству Олеся Бузины - «Киберберкут», Пётр Порошенко утвердил бандеровский флаг символом 9 Мая . Последние новости. Обзор СМИ Украины 01 05 2015.

Украинские хакеры «Киберберкута» обнародовали документы, которые указывают на то, что сотрудники СБУ причастны к ликвидации Олеся Бузины. Исполнителям якобы ставилась задача изувечить оппозиционного журналиста и писателя, а не убивать.

«Киберберкуту» удалось выяснить, что исполнителем этого резонансного расстрела Олеся Бузины является некая группировка националистов из Харькова. Их деятельность курировал представитель Харьковской обладминистрации Вячеслав Аббакумов, а киевские правоохранительные органы были заранее предупреждены о «спецоперации» при поддержке СБУ.

Хакеры якобы взломали электронный ящик харьковского чиновника и обнаружили там письмо руководителю ОПГ националистов, которое было отправлено сразу после убийства Бузины. В нём Аббакумов в резкой форме критикует националистов и напоминает, что им ставилась задача не убивать известного писателя, а только попугать, потому как его гибель обязательно вызовет общественный резонанс.
«Вам же дали лицензию на то, чтобы вы заставляли этих отбросов замолчать, но не навечно. Мы договаривались о выбитых зубах, которые он будет собирать сломанными пальцами», — сообщалось в переписке. — Остальные акции отменяются. Вам немедленно вернуться на базу в Харьков, сообщил чиновник.

На что лидер ОПГ ответил что в столице у него ещё много работы, и поэтому покидать Киев и подчинятся распоряжениям СБУ не собирается.

«Киберберкут» также опубликовал и внутреннюю переписку СБУ. В документе глава Департамента защиты государственности генерал-майор Дублик якобы поручает Киевскому подразделению курировать действия ОПГ харьковских националистов по отношению к людям, неподдерживающих военные действия на Донбассе и не заводить на них уголовные дела без особого распоряжения сверху.

Пётр Порошенко сообщил, что «ему очень приятно, что в этом году Украина отпразднует 9 Мая со всеми необходимыми почестями и уважением к ветеранам, которые смогли дожить до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне». Примечательно, что вводятся новые символы для 8 и 9 Мая - на Украине празднования будут проходить в красно-чёрных цветах, а бендеровский флаг станет символом 9 Мая.

Президент уверен, что на праздновании Дня Победы цвета полотнищ националистической организации ОУН-УПА – это и есть символ уважения к ветеранам.