новости украины сегодня, последние новости, новости Киева , 1 мая 2015, киев новости сегодня киев последние новости новости киев 2015 коммунистическая партия

Новости Украины сегодня, Киев 1 мая 2015 года: драки с провокациями около музея Великой отечественной войны и на Подоле, видео бегства лидера коммунистической партии Украины, задержания радикалов. ФОТО+ВИДЕО. Кратко о главном. Новости часа. 1 05 2015.

В Киеве 1 мая отметить с миром не удалось, несмотря на значительные усилия, приложенные сотрудниками правоохранительных органов.

Компартия Украины после долгих раздумий все же приняла решение провести традиционную «маевку». Лидер КПУ Петр Симоненко в интервью признался, что Киевская горадминистрация не позволила сделать это так, как им хотелось запретив коммунистическое шествие по Крещатику, сославшись на то, главная улица Киева уже «забронирована» под детский праздник. Коммунистам было предложено собраться в парке у Музея Великой Отечественной войны.

Власти же неофициально сообщили, что на самом деле «просто не хватило бы ресурсов обеспечить безопасность коммунистов, их бы просто поубивали».
Накануне радикалы, запрещенной в России ВО «Свобода» пообещали, что если на Крещатике появятся коммунисты 1 мая с гипсовой копией памятника Ленину, они придут и с ними разбираться.

В итоге 1 мая у памятника Родины-Матери собрались несколько сотен человек, основная часть — пожилых людей. Бабульки напевали комсомольские и революционные песням, их внуки радостно фотографировались с настоящим Лениным. Симоненко прибыл в окружении многочисленной охраны и нескольких зарубежных товарищей – лидеров Компартий Португалии, Бразилии, Греции и Белоруссии и Греции, которые специально приехали в Киев.

Милиция сразу взяла митинг компартии Украины в плотное кольцо. Но это не помешало группе около 30 радикально настроенных парней в балаклавами, попытаться прорвать кордон. Сотрудники правоохранительных органов были к этому готовы и дали им жесткий отпор: 19 радикалов повязали на месте и отправили в автозак.

Одного милиционера пришлось госпитализировать. Радикалы прыснули ему в лицо слезоточивым газом из баллончика.

Через 2 часа митинг закончился и все его участники начали потихоньку расходиться. Лидеру КПУ не повезло — в конце в него запустили пакет с кефиром, и Симоненко поспешил срочно сбежать с «маевки».

новости украины сегодня, последние новости, новости Киева , 1 мая 2015, киев новости сегодня киев последние новости новости киев 2015 коммунистическая партия

Неспокойно было и на Подоле. Молодые парни, представившиеся «автономными националистами» напали на группу анархистов, возвращавшихся со своего митинга. Напомним, 1 мая 2015 года в Киеве на Контрактовой площади состоялся марш людей из анархистских организаций. Их сопровождали около 30 правоохранителей. Основной их девиз был - «меньше работы, больше жизни».
По окончании шествия, на них напали националисты. Милиция задержала троих из них. Через несколько минут к милицейским подъехал автомобиль марки BMW X5, у которого вместо номера висела табличка «Правый Сектор». Из него выскочили 4–5 человек, которым удалось у 30 милиционеров отбить своих соратников. Сообщается, что милиция отдала их без кровопролития.

новости украины сегодня, последние новости, новости Киева , 1 мая 2015, киев новости сегодня киев последние новости новости киев 2015 коммунистическая партия