последние новости, сводка, видео и Сводки от ополчения, война на Донбассе новости Украины сегодня карта боев в ДНР и ЛНР новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #войнанаУкраине #Новороссия #ЛНР #Россия #Украина #США #ДонецкаяНароднаяРеспублика 14 мая

Украина и Новороссия последние новости на 14.05.2015 года, видео и сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, карта боевых действий в ЛНР и ДНР, новости часа сегодня 14 05 2015 года.

Ситуация за сутки на фронтах Новороссии существенно накалилась. Обе стороны конфликта, находясь в состоянии полной боевой готовности, ожидают приказа к началу активизации боев.
Серьезные боестолкновения фиксируются во всех "горячих точках" - пригородах Донецка, под Широкино и на трассе Бахмутка. ОБСЕ, Ангела Меркель и Киев просто твердят о необходимости выполнения условий Минских соглашений.

МО ДНР сообщает, что за прошедшие сутки зафиксированы 43 нарушения режима прекращения огня, силовики обстреливали 12 населенных пунктов - Красный Октябрь, Зайченко, Железная Балка, Григоровка, Спартак, Калиновка, Новая Марьевка, Жабичево, территории Вольво-центра, Донецкого аэропорта и шахты «Октябрьской» в Донецке, Широкино.

Сводки от ополчения ДНР. ВСУ ведет артобстрел Горловки с гаубиц с трех направлений Кодемы (шахта "Южная"), района канала "Северский Донец - Донбасс" и Дзержинска. В микрорайоне Курганка зафиксировано прямое попадание в жилой дом. Сообщается о перебитом газопровод.

На южном участке фронта под серьезным артобстрелом, в том числе и из РСЗО, оказалась Саханка.

НМ ЛНР сообщает за сутки о 44 обстрелах территории Республики и 6 боестолкновениях ( по одному в районе 29-го, 31-го блокпостов и поселка Сизово, три - под Сокольниками).

Подробнее о боестолкновениях на фронтах Новороссии - здесь.

Штаб АТО сообщает о постоянных за последние сутки обстрелов своих позиций на участке линии фронта от Марьинки до Авдеевки, в том числе и из минометов 152 и 120 калибра.

Якобы ополченцы ДНР в районе Красногоровки, Авдеевки и Песках пытались вытеснить ВСУ с занимаемых позиций.

В районе трассы Бахмутка и севернее Луганска продолжается перегруппировка ВСН. Штаб АТО сообщает о подтягивании ополчением ЛНР в этот район бронетанковых резервов.
Так, разведка ВСУ сообщает, что через Алчевск со стороны Красного Луча переброшены 6 танков и 18 ББМ, а также через Краснодон в сторону Луганска и дальше к линии соприкосновения – 16 единиц бронетанковой техники. За прошедшие сутки на базу ополчения в Луганске якобы прибыли 11 единиц бронетехники и САУ (из них 3 - танки).

Штаб АТО настаивает на том, что на Украине может находиться ядерное оружие. Якобы 7 мая 2015 года в Макеевку ополченцы ДНР завезли две установки "Точка-У". Одна из них находится там в лесном массиве, а вторая установка отъехала в сторону Нижней Крынки.
Всего Киев сообщает о нахождении в составе ВСН четырех оперативно-тактических ракет "Точка-У" и наличия неопровержимых доказательств этого факта. Эти установки способны нести ядерный боезаряд мощностью 200 кТ и комплектоваться соответствующими боеголовками, которые стоят на вооружении ВС РФ.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Басурин усомнился в реальных возможностях разведки ВСУ, и попросило украинское силовое ведомство в течении суток обнародовать факты присутствия указанных установок на территории ДНР и ЛНР. Киев промолчал, поставив под сомнение озвученную им информацию.

Главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав уверен, что на юге ДНР ВСН действуют по "ранее проверенной схеме" и украинских силовиков возможно ожидает новый котел.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что главной стороной конфликта на Донбассе является Россия и ее политическое руководство. Поэтому "влиять и призывать к миру необходимо исключительно ВС РФ и военно-политическое руководство России".

Новости Украины сообщают, что Сербия отказались от санкций против России. Президент страны в ходе переговоров с
председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко заявил, что его страна будет сохранять нейтралитет.

В Совет реформ при Порошенко вошли оружейник США Джон Маккейн и уголовник из Грузии Михаил Саакашвили.

Справка "Юг"

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока», бывший представитель "Партии Регионов" Сергей Дунаев назвал ополченцев ЛНР героями и заявил, что нынешнее правительство Украины - марионетки МВФ. Такое заявление депутат сделал в Лисичанске 9 мая 2015 года в ходе митинга, посвященного 70-летию со Дня Победы.