последние новости, видео и Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 15.05.2015 года, новости часа, видео и сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, карта боевых действий в ДНР и ЛНР 15 05 2015 года.

На Мариупольском направлении на сегодня продолжаются постоянные боестолкновения, без серьезных изменений линии разграничения. За Киевом по-прежнему западные окраины Широкино и высоты к западу от поселка.
В последние дни фиксируются периодические обстрелы населенных пунктов, находящихся к северу от Широкино (подконтрольных ВСН) вроде Саханки. Обе стороны периодически несут умеренные потери в живой силе.

МО ДНР - ВСУ допустили 26 нарушений режима "тишины" за прошедшие сутки. Традиционно под обстрелами находились — Широкино, Спартак, Жабичево, Лозовое, Горловка, Ясиноватая, Киевский район Донецка, район Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра». Зафиксировано применение ВСУ артустановок (4 раза), танковых орудий (1 раз), бронемашин (1 раз), ПТУРов (1 раз), минометоа (9 раз), гранатометов и стрелкового оружия ( 10 раз).

МО ЛНР сообщает о 38 нарушениях "перемирия" за сутки и 4 боестолкновениях (на Бахмутовском направлении).

Ополчение Новороссии было вынуждено, на случай активизации противника, подтянуть на Новоазовское направление свои резервы, чтобы купировать прогнозируемую активность противника.
Силы АТО продолжает на севере от Мариуполя возводить оборонительные сооружения, расширяя сеть ротных опорных пунктов и наращивая километраж траншей и количество долговременных сооружений. Минирование территории силовики осуществляют в основном в пределах оборонительного обвода Мариуполя. На случай возможного отступления ключевые объекты социнфраструктуры города и предприятия подготовлены к уничтожению.

Разведка ополчения сообщает, что из-под Мариуполя на Харьковское направление перебрасываются средства ПВО.

В последнее время ВСУ практически безнаказанно обстреливают прифронтовые районы Донецка, и позиции ВСН к западу от города.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что все попытки атак противника вытеснить ополченцев из Марьинки отбиты.

Позиционные бои на линии Пески-Авдеевка продолжаются, линия фронта серьезных изменений не претерпела. Силы АТО продолжают прощупывать оборону ополченцев ДНР в районе Песок и Спартака, периодически обстреливаются позиции ВСН в районе Донецкого аэропорта.
Ополченцы сообщают, что в основном сидят в обороне. Попутно в основном по ночам ведется контрбатарейная работа.
14 мая в результате обстрела в Авдеевке серьезные осколочные ранения получил мальчик 2002 г.р., который находился в районе ул. Королева 11 (СШ №2). У ребенка пробито легкое.

В последние дни зафиксированы обстрелы Горловки (средней интенсивности), пик которых пришелся на вечер 12.05.2015.
Несмотря на разрушения, количество жертв среди ополченцев и мирных жителей пока невелико.

Сообщается также о некоем внутреннем конфликте ДНР в результате которого, в Горловку из-под Донецка до сих пор не вернули часть тяжелой техники.

В районе Бахмутки ежедневных интенсивных обстрелов и боестолкновений нет. Они носят спорадический характер.
В районе Крымского находится ударная группировка ВСУ, которая только ждет отмашки.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают об укреплении линии фронта западнее Славяносербска и прощупывании обороны противника под Новоташковкой и Крымским.
Основные резервы ВСН находятся за линией номерных блокпостов и под Стахановым, сейчас укрепляется линия фронта Станица Луганская — Славяносербск.

На низком уровне фиксируются боестолкновения на участке Станица Луганская - Счастье - Славяносербск. ВСУ здесь перешли к стратегической обороне, поэтому такого масштабного применения артиллерии и танков, как под Широкино и Донецком, тут не отмечается. Этот кусочек фронта носит второстепенный характер.
Киев усиливает и транспортную блокаду ЛНР.

Более подробно с боестолкновениями можно ознакомиться здесь.

Ополченцы Новороссии сообщают, что в мае после длительного отсутсвия вернулся МО ДНР Кононов, надолго ли — неизвестно.
Вероятно, еще возвращение Безлера, который вместе с Козицыным, Стрелковым и Петровским сейчас находятся на территории РФ.
Захарченко все еще не оправился от ранения, полученного в Углегорске.

После разоружения отряда Сафоненко, их атаман до сих пор находится в розыске, есть информация, что он был убит в перестрелке, но фактических данных нет.

По делу Сафоненко также был арестован в Донецке "Сильвер", командир подразделения "Октава". Он уже освобожден, претензий к нему нет.

"Магадана" и его людей отпустили, факты их преступлений не подтвердились, людей оправдали, они намерены воевать дальше. Сейчас казаки влились в батальон теробороны Красного Луча.

В интернете появилась информация, что украинские военные в горячих точках используют наркотические капли, от которых пропадает страх.

На Украине интересная ситуация сложилась вокруг включения 14 мая 2015 года сенатора Маккейна в состав украинского совета по реформам при президенте страны. Оказалось что Маккейн своего согласия не давал, и вероятнее всего не готов подчинятся экс-президенту Грузии Саакашвили, который находится в международном розыске по факту серьезной растраты.

Яценюк остался недовольным встречей в Сочи Джона Керри с Путиным. В интервью каналу "France 24" он сообщил, что верит что Керри открыто заявил о поддержке Украины, но Сочи — не лучшее место для встречи.

Новости Украины сообщают, что под Широкино радикалы "Правого Сектора" и бойцы "Донбасса" выкрали у ополченцев бронеавтомобиль "Спартан".
последние новости, видео и Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня карта боев в ДНР и ЛНР новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #войнанаУкраине #Новороссия #ЛНР #Россия #Украина #США #ДонецкаяНароднаяРеспублика #14мая #Russia

В сеть попали фото секретного оружия ВСУ - бронетранспортеров-катеров "Стелс".
Командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук упомянул о проекте "Гюрза". Это бронетранспортеры, которые созданы по стандартам НАТО с элементами технологии "стелс". До конца года они будут спущены на воду, изготавливаются якобы на столичном заводе "Ленинская кузница".
последние новости, видео и Сводки от ополчения, война на Донбассе, новости Украины сегодня карта боев в ДНР и ЛНР новости_Донецк_Горловка_Широкино #ДНР #войнанаУкраине #Новороссия #ЛНР #Россия #Украина #США #ДонецкаяНароднаяРеспублика #14мая #Russia

Справка "Юг"

За прошедшие сутки ситуация на фронтах Новороссии сохраняется стабильно напряженной. Количество обстрелов за сутки снизилось. "Шаткое перемирие" продолжается.