Украина сегодня, Блок Петра Порошенко, скандал, Черкассы, выпускники

На Украине разгорается очередной скандал. Мэр Черкасс и тысячи жителей города в шоке от «поздравлений» нардепа Владислава Голуба.
Он сравнил выпускников с «трупами и отходами червей», утверждает Сергей Одарич.

Народный депутат, возможно, не знал значение слова «гумус» и хотел преподнести это в виде комплимента. Но из 10 тысяч присутствующих людей на площади Соборной ему аплодировал только один человек — секретарь горсовета Александр Радуцкий.

Мэр Черкасс рассказывает, что Голуб пытался подобрать соответствующие метафоры, чтобы призвать бывших школьников стать достойной сменой. И, наверное, имел в виду, что в гумусе содержатся накопленные питательные вещества.Но реально не подумал, что это отходы жизнедеятельности червей.

Справка "Юг"

32-летний Владислав Голуб, депутат Верховной Рады Украины 8 созыва имеет несколько высших образований (международное право, международные отношения, переводчик с английского и французского языков, магистр банковского и финансового права, экономист). В 2012-2013 годах был помощником-консультантом нардепа Украины Владимира Бондаренко, с апреля 2014 года - зампредседателя Киевской госадминистрации. Осенью 2014 года прошел в Раду от "Блока Петра Порошенко". Зять Сергея Соболева (замглавы парламентской фракции "Батькивщины").