Наталья Емельянова

Пресс-секретарю Фонда капитального ремонта Ростовской области взломали страницу в социальной сети фэйсбук. С аккаунта сотрудницы НКО были разосланные спам-сообщения, содержащие ссылки на порно-сайт. Этим злоумышленники не ограничились и повесили такую же ссылку на страницу Натальи Емельяновой.

Как нам удалось выяснить, Наталья довольно быстро смогла сориентироваться и убрать со своей страницы компрометирующую информацию, которая, однако, осталась в кэше браузеров у некоторых пользователей.

К сожалению, от подобных взломов никто не застрахован - теоретически возможно взломать страницы как обычных пользователей, так и чиновников. В этом случае специалисты рекомендуют сразу же поменять пароль на более сложный. Так, для полноценной безопасности, IT-специалисты рекомендуют указывать в пароле не менее 12 символов, включающих буквы латинского алфавита верхнего и нижнего регистра, а также несколько цифр. Не рекомендуется указывать в пароле общеизвестные данные - такие как дата рождения собственная и близких людей, кличка животного, девичья фамилия матери и т.п.

Справка "Юг"

Фонд капитального ремонта Ростовской области является некоммерческой организацией, существует с 2013 года и контролируется попечительским советом Фонда и министерством ЖКХ Ростовской области, которое является учредителем Фонда.