Пасха 2015: необычные способы покраски яиц, инструкция покраски яиц к Пасхе, когда начинать красить яйца  и когда начинается Пасха.

Пасха 2015: необычные способы покраски яиц, инструкция покраски яиц к Пасхе, когда начинать красить яйца и когда начинается Пасха.

Пасха 2015, необычные способы покраски яиц к празднику. Каждая хозяйка готовится украшать свой пасхальный стол, необычным образом, приготовить, что-то особенное, вкусненькое, запоминающееся. В этом году Пасха наступит рано, 12 апреля, и уже в чистый четверг все преступят к выпечке куличей и покраске яиц. Встает вопрос, как покрасить яйца?

На самом деле существуют сотни способов покраски яиц, от самых простых, бабушкиных способов, до самых современных. В последнее время, особенно молодежь, любят необычную покраску яиц и желательно без шелухи, это очень оригинально и можно сразу класть в рот.

Пасха 2015, необычные способы покраски яиц, рассмотрим несколько из них: Все способы простые и не требуют особых навыков и усилий, нужны только яйца и вода.
Варим яйца в подсоленой воде. Очищаем и разрезаем на половинки. Разводим пищевые красители и кладем туда половинки вареных яиц, после того как яйца получили окрас, вынимаем их и кладем на тарелку пустотой вверх. Желтки смешиваем со сметаной, солим по вкусу и при помощи кулинарного шприца выкладываем в яичные ячейки, украшаем зеленью и все готово! Такое необычное блюдо без сомнения оценят ваши родственники и друзья.
Пасха 2015

Пасха 2015, необычные способы покраски яиц: Следующий способ так же очень прост и необычен. Сваренные яйца слегка подбивают, чтобы скорлупа получилась треснутая, и кладут их в воду с красителями, после достают и очищают. Получаются готовые пасхальные яйца с рисунком паутинки.

Пасха 2015, необычные способы покраски яиц: Третий способ нас возвращает к бабушкиному методу к покраске яиц при помощи луковой шелухой. И яйца для этого способа нужны как куриные, так и перепелиные. Яйца достать из холодильника и дать им приобрести комнатную температуру. Промываем луковую шелуху, кладем в кастрюлю с водой и варим 30-40 мин. После даем отвару настояться и остынуть. Яйца кладем в капроновый чулок, с разными аппликациями, и некоторые обматываем ниткой в хаотичном порядке. Все заготовки яиц кладем в отвар и варим 7-10 минут, после достаем, снимаем нити и чулок, и получаем необыкновенно красивые пасхальные яйца в необычном исполнении.