Парад Победы 2015: 9 мая День Победы, каким он будет и когда состоится, генеральная репетиция к празднованию 70-летия победы в ВОВ

Парад Победы 2015: 9 мая День Победы, каким он будет и когда состоится, генеральная подготовка к празднованию 70-летия победы в ВОВ. Парад Победы обещает стать самым грандиозным и запоминающимся событием в истории России. В этом году россияне празднуют 70 лет со дня окончания ВОВ, в которой русский народ одержал победу над фашистами, и подарил всему миру МИР!

Парад Победы 2015 состоится 9 мая на Красной Площади в Москве в 10:00 по московскому времени. На торжественное мероприятие приедут российские и зарубежные гости. Почетное место на Параде займут ветераны ВОВ.

На Параде Победы будет продемонстрирована новейшая военная техника, которую так тщательно скрывают на репетициях, под брезентовыми чехлами. Генеральная репетиция Парада состоялась 7 мая, жителям столицы представилась возможность увидеть грядущий Парад, таким, каким он будет, но увы, и тут не обошлось без казусов. Во время генеральной подготовки к торжественному событию инновационный танк «Армата» заглох и стоял без движения 10 минут, после чего был отбуксирован на базу.







В день Парада Победы 2015 улицы столицы будут перекрыты с 6:00 утра. Колонны военной техники сделают круг почета по маршруту: Ходынское поле — Ленинградский проспект — 1-я Тверская-Ямская — Тверская — Манежная площадь — Красная площадь — Васильевский спуск — Кремлевская набережная — Боровицкая площадь — Моховая улица — Воздвиженка — Новый Арбат — Садовое кольцо — Триумфальная площадь — 1-я Тверская-Ямская — Ленинградский проспект — Ходынское поле.

Попасть на Парад Победы 2015 можно будет по именным пригласительным, которые выдаются ветеранам ВОВ и их сопровождающим. Для ветеранов организован бесплатный проезд по всей России с 3 по 12 мая.

Напоминаем, что Парад Победы состоится 9 мая в Москве на Красной площади в 10:00.

Справка "Юг"

В параде примут участие свыше 15 тысяч военнослужащих, в том числе 1,3 тысяч иностранных военных, участие подтвердили уже десять стран. 7 мая состоялась генеральная репетиция парада Победы, в ней приняли участие более 15 тысяч военнослужащих.