Курс доллара и евро в Москве на сегодня 12 мая: стабильность рубля, прогноз экспертов относительно нефти, рубля, доллара и евро, информация от Сбербанка

Курс доллара и евро в Москве на сегодня 12 мая: успешность и стабильность рубля, прогноз экспертов относительно нефти, рубля, доллара и евро, информация от Сбербанка
Курс доллара в Москве на сегодня 12.05.2015 покупка 48,25 продажа 54,35
Курс евро в Москве на сегодня 12.05.2015 покупка 54,30 продажа 60,70
Установленная ставка ЦБ на 12 мая доллар 51,24 Евро 57,15

Прогноз экспертов относительно нефти, рубля и доллара

Российская валюта начала первые постпраздничные торги с отметок 51 рубль за доллар, и 57 за евро. Потери рубля составили — 71,1 и 47,8 копеек. Эксперты говорят о следующих перспективах рубля, цен на нефть, и стоимости потребительской корзины и соотношения ключевых валют между собой.

По мнению специалистов, прогноз рубля следующий. В ближайшее время ожидается стабилизация национальной валюты в интервале 50-55 рублей за доллар, с возможностью непродолжительного укрепления до 48 за доллар. Эксперты говорят о взаимосвязи инфляции с курсом рубля и зависимости последнего от действий ЦБ.

— В случае ведения нормальной денежной политики инфляцию можно держать в намеченных рамках – немногим более 1%.
Цены на нефть, по мнению экспертов «пляшут» от ситуации в арабском мире. При отсутствии серьезных военных изменений, стоимость «черного золота» будет колебаться в «коридоре» $58-64.

Евро и доллар прекратят «скачки» относительно друг друга как минимум до лета. Причина – достижение Грецией и прочими слабыми участниками ЕС «своего минимума».
— Как следствие, евро в мае стабилизируется на отметках $1,1-1,15. Рост экономики США более стабилен, однако курсы валют зависят не только от экономики.
Некоторые специалисты говорят о небольшом «проседании» рубля в мае. Не слишком хорошее состояние экономики, по их мнению, формирует годовой тренд на удешевление отечественной валюты.

— Инфляция будет выше прогнозируемой. По итогам мая ее рост составит 1%. Соответственно, на сопоставимую величину подорожают продовольствие и промышленная продукция. Нефтяные котировки останутся примерно такими же. Тенденций для удорожания «черного золота» в мире пока нет, однако ситуация может измениться в любое время.

Программа «Золотые годы» от Сбербанка - это комплексное предложение банковских продуктов, разработанных специально для пенсионеров, которая позволит вам:

-Легко и быстро получать пенсию без очередей
-Не выходя из дома управлять своими денежными средствами и совершать платежи с помощью дистанционных сервисов
-Сохранить и приумножить свои сбережения на выгодных условиях
-Не откладывая, совершить необходимую покупку
-Сделать любые покупки при оплате картой более выгодными

Справка "Юг"

Финансисты и эксперты советуют хранить свои сбережения в разных валютах, но прежде детально анализировать финансовый рынок. Всегда перед поездкой в банк, звонить и уточнять котировку валюты, чтобы не оказаться в неудобном положении.