Обновленный Toyota Land Cruiser Prado оснастят новым турбодизелем

Toyota подводит итоги рестайлинга обновленной версии Toyota Land Cruiser Prado и готовится к мировому показу, который состоится летом 2015 года.

По полученным данным от производителя новая версия Toyota Land Cruiser Prado получила некоторые изменения, которые коснулись не только внешности автомобиля, но и его начинки. Так например специалисты решили уйти от 3,0 литрового турбодизеля и позаимствовали 4 цилиндровый мотор мощностью 177 л.с совмещенного к коробкой автомат у Toyota Hilux.

Так же у рестайлинговой модели появилась новая система безопасности, которая информирует об объектах на дороге. В дилерские центры такая новая модель поступит уже этой осенью.

Справка "Юг"

Toyota Land Cruiser Prado — рамный полноразмерный внедорожник японского концерна Toyota. Первое поколение появилось в 1987 году, и его важными плюсами являлись высокая проходимость при комфорте, достойном легкового автомобиля. Prado существует в трёх- и пятидверном исполнениях, начиная со второго поколения внедорожник строился на одной платформе с моделью Toyota Hilux.