Отдых с детьми 2015: куда поехать отдыхать с ребенком на море в России, лучший отдых для детей в России

Отдых с детьми 2015: куда поехать отдыхать с ребенком на море в России, лучший отдых для детей в России. Началось лето 2015, пора отпусков, теперь для каждого родителя возникает умопомрачительный вопрос, куда лучше поехать отдыхать с ребенком на море в России. Вариантов куча. Как среди всех предложений выбрать действительно достойное, которое подойдет и вам и вашему ребенку?

Отдых с детьми 2015: мы с удовольствием поможем вам в этом вопросе. Каждому родителю сначала нужно задать себе один единственный вопрос «с кем я еду отдыхать?», ответив на него, вы автоматически получаете ответ на все остальные. Если с ребенком, то все ваши действия должны быть направлены на него, сделайте все для того чтобы ваш ребенок был, сыт, здоров и ему было чем заняться, тогда и вам самим удастся хорошо отдохнуть.

Отдых с детьми 2015: Для поездки с детьми, наиболее подходят такие курорты как Сочи, Анапа, Геленджик, Новороссийск, Туапсе, Азовское море, Абхазия, и конечно же Крым.

Отдых с детьми 2015: Рассказать обо всех местах не получится, но вот особенно подходящие курорты мы осветим. Начнем, пожалуй с Анапы, где есть пять прекрасных мест для отдыха с ребенком: Джемете, Благовещенск, Витязево, Сенной и Сукко.

Отдых с ребенком в Джемете, очень подходит для хорошего бюджетного отдыха, все кто ограничен в бюджете, смело можете езжать в этот уютный район Анапы. Джемете - это курортный поселок, и пригород Анапы. Но главное, отдых в Джемете отличается чистотой пляжей и теплым, мелким морем. Отличное место для семейного отдыха с удобным месторасположением. От железнодорожного вокзала в 5 минутах езды, близость к мору в 10 минутах.

Отдых с детьми 2015 в Джемете: в поселке Джемете проживает 1000 человек. Название поселка, в переводе с адыгейского, означает «золотые пески». Песчаные дюны, действительно, являются отличительной особенностью местного ландшафта. Пляжи Джемете протянулись вдоль всего побережья. Все они являются песчаными со средней шириной около 100м. Песок довольно мелкий, речного происхождения. В Джемете всегда теплее всего и море чище.

Отдых с детьми 2015: Близкое расположение Джемете от Анапы существенно облегчает туристам посещение различных достопримечательностей и развлекательных центров. В поселке есть собственный аквапарк «Тики-так» и детский бассейн с морской водой, работающих круглый год. Обязательно посетите окрестности Чембурского озера, где сосредоточены залежи сульфидных сопковых грязей, не уступающим по своим свойствам грязям Мертвого моря. Тем, кто интересуется историей, можно порекомендовать местный краеведческий музей, недалеко от которого находится известный Анапский маяк.

Так с Анапой закончили, теперь хотелось бы рассказать об Азовском море, с точки зрения для отдыха с детьми один из наилучших вариантов. Мелкое море, быстро прогревается, поэтому туда можно ехать с самого начала июня и даже с конца мая, температура моря на конец мая достигает 18%.

Отдых с детьми 2015 на Азовском море: Голубицкая, Должанская, Ейск, Ильич, Кучугуры, Пересыпь, Тамань, Темрюк. Расскажем о Ейске, который является одним из наиболее крупных курортных зон на российском Азове. Отдых в Ейске привлекает своим многообразием возможностей. Подходит, как семьям с детьми, так и для любителей активного времяпрепровождения. Город даже называют российской Меккой виндсерфинга, для занятия которым здесь есть не только волны и ветер, но и вся необходимая инфраструктура.

Отдых с детьми 2015: Город располагается в северо-западной части Краснодарского края на Ейской косе, которая с одной стороны омывается Азовским морем (Таганрогский залив), а с другой – Ейским лиманом. Добраться в курортную зону можно различными способами. Прямое железнодорожное сообщение есть, но поезд в город ходит только один – из Москвы. Поэтому проще купить билет до станции Староминская и уже оттуда перебраться в Ейск на электричке или маршрутным автобусом. Авиационного сообщения с городом нет. Придется лететь до Ростова-на-Дону или Краснодара, а оттуда уже ехать пригородным наземным транспортом. На автомобиле в Ейск можно попасть по федеральной трассе М4-Дон.

Отдых с детьми 2015: Ейск находится в умеренно-континентальной зоне, купальный сезон открывается уже в середине мая, когда вода прогревается до 18 градусов, и длится до конца сентября. Средняя температура воздуха в самые жаркие месяцы находится на уровне 26-27 градусов, а воды – около 22. Отдых в Ейске можно совместить с получением оздоровительных процедур. В 40 км от центра города находится Ханское озера, где сконцентрированы наиболее крупные источники сероводородных и йодобромных минеральных вод и лечебных грязей в регионе. В городе действует также специализированный санаторий «Ейск», где вы можете подлечиться местными грязями и минеральными водами, которые способствуют выводу радионуклидов и солей тяжелых металлов, оказывают болеутоляющее и противовоспалительное воздействие, а также способствуют стабилизации двигательных функций. Все пляжи в Ейске песчаные ракушечные. Рельеф дна в основном пологий, и море неглубокое.

Далее нужно отметить замечательный отдых в Крыму, который очень подходит детям. Крым состоит из таких курортов, как Алупка, Алушта, Балаклава, Гурзуф, Евпатория, Керчь, Коктебель, Мисхор, Николаевка, Новый Свет, Орджоникидзе, Партенит, Саки, Севастополь, Судак, Феодосия, Форос, Черноморское, щелкино, Ялта. Мы расскажем вам о самом подходящем курорте для детей Евпатории.

Отдых с детьми 2015: Евпатория считается лучшим детским оздоровительным курортом Крыма. Здесь есть все, начиная от лечебных источников, заканчивая развлекательными центрами. Евпатория считается городом курортного значения, в котором имеется большое количество учреждений санаторного типа, детских оздоровительных лагерей и баз отдыха. Город состоит из трех основных районов. В районе озера Мойнаки вдоль морского побережья выстроилась целая плеяда санаториев и баз отдыха. С восточной стороны расположился Старый город с постройками, которым более ста лет. Отдых в Евпатории по ценам на 2015 год считается недорогим, и в тоже самое время, с высоким уровнем сервиса и условий проживания. Кроме того, довольно популярны пригородные поселки Евпатории – Заозерное и Поповка.

Отдых с детьми в Евпатории 2015: Здешний климат относится к степному и сильно засушливому. Здесь очень мало осадков и нет резкой суточной смены температуры. Благодаря влиянию моря температура летом немного снижается, но, все равно, бывает довольно сильно жарко. Море очень теплое, т.к. Каламитский залив является мелководным, и нет активных подводных течений. В июле и августе температура воды не опускается ниже 24 градусов, и до конца сентября держится на уровне +20 градусов.

Отдых в Евпатории – круглогодичный. Зимой практически не бывает отрицательных температур, и местные санатории принимают довольно большое количество отдыхающих.

Отдых с детьми в Евпатории 2015: в Евпатории есть все необходимое для оздоровления – лечебные грязи и рапа соленых озер, теплая минеральная вода с солями хлоридо-натрия, морской воздух, кварцевый песок и целебная флора. Чтобы пройти курс лечения – вовсе необязательно селиться в каком-то из санаториев. Бювет с минеральной водой открыт для всех в парке им. Фрунзе, а лечебными грязями и рапой можно бесплатно воспользоваться на побережье озер Мойнакское и Сасык. Местный климат отлично подходят для людей с различными профилями заболеваний. Для детей лучше места в Крыму не найти. Даже «Артек» с его громким именем уступает Евпаторийским лагерям, по крайней мере, с точки зрения возможностей по оздоровлению.

«Дикие» пляжи располагаются в районе поселков Заозерное и Молочное. Центральный пляж находится сразу за парком им. Фрунзе, возле санаторных ведомственных пляжей.

На этом пока пожалуй и все, удачного отдыха вам и вашему ребенку!

Справка "Юг"

Море — часть Мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа. Отличается от Мирового океана также гидрологическим, метеорологическим и климатическим режимом, что связано с их окраинным положением относительно океанов и замедлению водообмена из-за ограниченности связи с открытой частью. Море — большое количество солёной воды, которое может быть связано с океаном или не иметь сообщения с мировым океаном — большие солёные озёра.