Россияне стали чаще покупать новые внедорожники Lada 4x4 и UAZ Patriot

Несмотря на всеобщий упадок автомобильных продаж, российские модели Lada 4x4 и UAZ Patriot наоборот набирают обороты и бьют рекорд продаж.

По полученным статистическим данным за первый квартал 2015 года, продажи этих моделей выросли почти в два раза. Так данные продаж АвтоВАЗовского кроссовера показывают, что Lada 4x4 было реализовано 13 783, общий рост составил 6,6%. УАЗовская модель была реализована в количестве 5 155 экземпляров, рост составил 1%.

Что заставляет, российских потребителей покупать отечественные внедорожники, попытались выяснить эксперты:

Во-первых, на росте продаж сказалась общая сложившаяся ситуация на автомобильном рынке. Автопроизводители в связи с повышением курса доллара и евро были вынуждены поднять цены, тем самым отсекая потребителей с низким уровнем доходов.

Во-вторых, это выгодные предложения от самих гигантов отечественного автопрома АвтоВАЗ и УАЗ, которые предлагают приобрести автомобиль на условиях льготного кредитования.

На сегодняшний день в дилерских центрах России, можно приобрести Lada 4x4 от компании АвтоВАЗ по цене от 385 000 рублей, а Patriot от УАЗ за 699 000 рублей.

Справка "Юг"

УАЗ-469 и УАЗ-3151 — советские грузопассажирские автомобили повышенной проходимости (внедорожники), выпускавшиеся на Ульяновском автомобильном заводе.