«Заряженный» Jeep Grand Cherokee Trackhawk выйдет в 2017 году

Представители компании Jeep запотентовавшие в прошлом году название «Trailhawk» для своих спортивных версий, объявили, что уже в 2017 году готовы предоставить общественности свой новый спортивный внедорожник Grand Cherokee Trackhawk.

Эта грядущая новинка от Jeep станет достойной заменой уходящего Jeep Grand Cheriokee. Внедорожник нового поколения обещает стать самым мощным в истории производства компании Jeep. Наделенный 6,4 литровым двигателем с мощностью 475 л.с, он способен развивать скорость до 275 километров в час.

Внешность новой модели пока держится в секрете, но судя по предпочтениям компании Jeep, он станет не менее брутальным, чем его предшественники.

Справка "Юг"

Jeep— американская марка автомобилей, производимых американской компанией Chrysler. Происхождение слова «джип» вызывает много споров. По наиболее распространённой версии, оно возникло от сокращения GPW (аббревиатура компании Ford Motor, расшифровывалась: G — государственный заказ, Р — автомобиль с колёсной базой до 80 дюймов, W — тип Willys, так как автомобиль выпускался компанией Ford Motor по технической документации фирмы Willys согласно мобилизационному контракту с правительством США от 10 января 1941 года.