Курс доллара и евро в Москве сегодня демонстрируют сезонный рост по отношению к рублю, в честь летних каникул

Курс доллара и евро в Москве сегодня демонстрируют сезонный рост по отношению к рублю, в честь летних каникул.
Курс доллара в Москве на сегодня 26 мая: покупка 47,80 продажа 52,70
Курс евро в Москве на сегодня 26 мая: покупка 57,70 продажа 57,70
Установленная ставка ЦБ на сегодня 26 мая доллар 49,86 евро 54,75

Летние каникулы для национальной валюты начинаются с роста доллара и евро. Летние каникулы всегда демонстрируют снижение валюты на торгах. Но экспертов интересует неприятный сюрприз, который можно ожидать от рубля.

Прогноз экспертов, что же будет с рублем в летние месяцы:

По мнению финансистов, национальная валюта будет демонстрировать небольшой спад. Свою лепту внесет сезон отпусков, в период которого люди выезжая за границу, будут покупать валюту. Так же политика ЦБ направленная на снижение ключевых ставок, поспособствует ослаблению нашей валюты. Рубль по прогнозам экспертов за летний сезон потеряет от 2 до 3 рублей к доллару и евро.

Текущая неделя для рубля обещает быть спокойной, нефть демонстрирует свой рост, следовательно, рубль стабилен. А вот насчет августа, который славиться своими форс-мажорами, финансисты предпочитают воздержаться от каких либо предсказаний.

Справка "Юг"

Рубль — название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). Помимо Российской Федерации российский рубль имеет хождение в ряде непризнанных и частично признанных государств: Южной Осетии, Абхазии, может использоваться для платежей в Луганской и Донецкой народных республиках.