«Армата» – неуязвимый танк-легенда

Сенсационный танк «Армат» нового поколения, успел стать настоящий легендой после демонстрации на Параде Победы 2015 на Красной площади в Москве. Отечественная военная разработка бронемашина «Армата» -создан на гусеничной платформе. «Армата» первый в мире серийный танк с «лаферной компоновкой», бронекапсулой для экипажа и АФАР радаром, испытания которого пройдут в этом году.

Мощность этой бронетанковой машины составляет 1500 л.с., вес танка 48 тонн, но это не мешает ему развивать скорость до 90 километров в час. В этом он опережает все зарубежные танки, которые способны развивать скоростной режим максимум до 72 км/час. Производство этой уникальной машины налажено на Челябинском тракторном заводе.

«Армата» имеет специализированную управленческую систему, которая позволяет водителю-механику контролировать все работы двигателя и ходовые части не покидая бронетехнику. Все возникшие неисправности ремонтирует электроника. В танке установлен радар для прицела схожий с истребителем.

Особенностями танка «Армата» считаются его непробиваема броня, выдерживающая попадание современных перспективных типов снарядов и ракет, которая создана из специальной бронестали, установка на нем противотанкового устройства, и системы «Афганит» способной на подлете перехватывать гранаты, ракеты и подкалиберные снаряды.

Справка "Юг"

Танк "Армата" впервые был продемонстрирован на Параде Победы 2015 в Москве на Красной площади. Производство танка длилось два года и в этом году пройдут его военные испытания.