В Санкт-Петербурге запущена сборка  NISSAN QASHQAI

Уникальный кроссовер Nissan Qashqai, по имеющимся данным от представителей компании, решено собирать на российском заводе Nissan в северной столице. Компактный кроссовер Nissan Qashqai выпускавшийся с 2006 года, успел полюбиться не только европейским автолюбителя, но и российским.

С 2010 года кроссовер выпускается в совершенно новом амплуа, за счет изменившегося переднего бампера. В результате модернизации, у автомобиля улучшилась шумоизоляция салона и работа подвески.

На российский рынок автомобиль этой марки пока поступает лишь с бензиновом двигателем, в компании с механической коробкой передач или вариатором. Nissan Qashqai хорошо продается не только в Европе, но и в России, только за 2012 и 2013 год, внедорожник попадал в список самых востребованных автомобилей.

Многие уверены, что сборка на отечественном заводе, значительно удешевит его стоимость. Сейчас с конвейера сошла первая партия пробного Nissan Qashqai.

Справка "Юг"

Еще существует 7-местная версия Nissan Qashqai Nissan Qashqai+2, производство которого начато с 2008 года. Президент Nissan Motor Карлос Гон заявил в Лондоне, что на разработку нового поколения выделено 192 млн фунтов стерлингов Nissan Qashqai+2.