В Болгарии убит пятилетний россиянин и его мать, СК РФ возбудил уголовное дело, бабушка и отец погибшего мальчика прилетят на опознание, в розыск объявлен подозреваемый

Двойное убийство россиян в Болгарии: СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства пятилетнего ребенка и женщины, бабушка и отец убитого мальчика прилетят на опознание, болгарская полиция разыскивает подозреваемого в жестоком убийстве россиян.

Двойное убийство россиян в Болгарии, расследование которого находится на высшем контроле в Болгарии и России, продолжает обрастать новыми подробностями. Известно, что тело пятилетнего Никиты Леонтьева было обнаружено 20 марта (по некоторым данным 23 числа) на берегу озера Пасарел, в районе города Приморско в Болгарии. Мальчика сначала жестоко избили, затем задушили и уже после нанесли несколько ударов ножом. Преступник "упаковал" тело ребенка в чемодан и выбросил в озеро, на берегу которого его и обнаружили прохожие. Российской стороне об этом стало известно только через несколько дней, 31 марта СК РФ возбудил уголовное дело по факту умышленного убийства двоих граждан России.

Позже выяснилось, что несколькими днями ранее в самом Приморско было найдено расчлененное тело 35-летней женщины, которая возможно являлась Анной Леонтьевой - матерью погибшего мальчика. Первая ДНК экспертиза полностью не подтвердила родство убитых, назначена еще одна, ее результаты станут известны через несколько дней. Болгарская полиция обратилась за помощью в российское консульство с целью установления личностей погибших.

Стало известно, что убитый пятилетний ребенок родился в Санкт-Петербурге, затем несколько лет проживал с матерью в Перми. Осенью 2013 года они выехали на Кипр, чтобы ребенок мог получить "европейское образование", до конца прошлого года она там и проживали, а затем переехали в Болгарию. Как сообщил Павел Астахов, во время пребывания Анны и Никиты Леонтьевых на Кипре их регулярно навещал отец мальчика, он же оплачивал обучение ребенка. Сейчас решается вопрос о выезде мужчины и бабушки погибшего ребенка, проживающей в республике Тува, на опознание тел родственников в Болгарию.

В свою очередь болгарская полиция установила, что возможно мать с сыном проживали в Приморско в квартире у некоего Германа, местонахождение которого сейчас неизвестно. Следователи считают его первым подозреваемым, в квартире мужчины был произведен обыск, но о его результатах пока ничего не сообщается. Соседи Германа утверждают, что с ним действительно проживали женщина и ребенок, сам мужчина нередко выпивал и вел себя достаточно агрессивно.

Расследование двойного убийства россиян в Болгарии продолжается, проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление личности преступника.