Порошенко анонсировал санкции против России за отнятый Крым и Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко сегодня 31 марта объявил во всеуслышание, что совсем скоро киевские власти введут новые санкции в отношении россиян, причастных к отделению Крыма и событиям на Донбассе.

Такое заявление сделал Порошенко в ходе своей рабочей поездки в Черниговскую область. По словам президента незалежной, Совет нацбезопасности и обороны Украины примет решение, позволяющее расширить санкции в отношении отдельных россиян, которые активно участвовали в «оккупации Крыма» и «агрессии против Украины на востоке». В том числе СНБО примет меры по поводу ареста отдельных счетов и активов россиян, попавших в «черный список».

Напомним, что в сентябре 2104 года украинские власти уже вводили в отношении России более 20 санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов. Тогда же кабмин Украины подготовил список персональных и экономических санкций против РФ и отдельных ее граждан, который был передан на рассмотрение СНБО. В этом «черном списке» числится 200 российских компаний и больше 1000 граждан РФ.