Приморские полицейские задержали водителя-наркомана, открыв стрельбу по колесам его автомобиля

Сотрудники полиции Приморья устроили погоню за водителем-нарушителем и остановили его, открыв стрельбу по колесам автомобиля. После задержания выяснилось, что нарушитель находится в состоянии наркотического опьянения, а в его внедорожнике обнаружен наркотик.

Инцидент, в результате которого со стрельбой был задержан водитель-наркоман, произошел в Черниговском районе Приморья. На трассе Владивосток-Хабаровск сотрудники полиции попытались остановить автомобиль Mitsubishi Pajero, превысивший скорость, но водитель внедорожника не отреагировал на требование и попытался скрыться. Полицейские организовали преследование нарушителя, на 567 км трассы они перегородили дорогу Mitsubishi Pajero служебным автомобилем, чтобы он не смог въехать в село Черниговка и покалечить людей.

Увидев преграду, водитель внедорожника даже не притормозил и один из инспекторов ДПС применил табельное оружие. На выстрел в воздух нарушитель не обратил внимание, тогда сотрудник полиции прострелил колесо его автомобиля. После чего Mitsubishi Pajero проехал еще 200 метров и только после этого окончательно остановился.

Выяснилось, что внедорожником управлял 39-летний житель Хабаровска, который находился под воздействием наркотиков (показала экспертиза). В автомобиле задержанного полицейские также обнаружили 2,2 грамма смеси табака с гашишным маслом. Пьяного лихача поместили в камеру административного задержания. Применение табельного оружия полицейским признано правомерным.