На трассе под Тверью в ДТП погиб известный волгодонский веломарафонец Александр Гречкин

На трассе в Тверской области 1 апреля трагически погиб в ДТП известный волгодонский веломарафонец Александр Гречкин, совершавший велосипедный пробег, посвященный 70-летию Великой Победы.

Трагедия произошла в половине второго дня среды, когда Александр Гречкин двигался на велосипеде по трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург» в Вышневолоцком районе Тверской области. На 290 км федеральной автодороги 72-летнего веломарафонца сбил большегруз МАН, за рулем которого находился 42-летний житель Курской области, направлявшийся в Санкт-Петербург. По словам виновника ДТП, он отвлекся на настройку радио и не заметил, двигавшегося в попутном направлении пожилого велосипедиста.

72-летний житель Волгодонска Ростовской области Александр Гречкин увлекся велопробегами еще в 1981 году. На свой последний маршрут, посвященный 70-летию Победы, он вышел из Новороссийска в середине февраля и должен был его закончить 7 мая в родном городе. На момент трагической смерти известный веломарафонец преодолел примерно половину пути, за его плечами остались несколько городов, в том числе Краснодар, Ростов-на-Дону, Луганск, Донецк, Белгород.

По факту смертельного ДТП с Александром Гречкиным сотрудники полиции проводят проверку.