Донецкие новости последние сегодня 03 04 15, боевая ситуация на Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 03 04 15: боевая ситуация на Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстрелы Донецка, аэропорта, Широкино.

Донецкие новости последние сегодня 3 апреля: продолжаются огневые провокации украинских силовиков в пригородах Донецка и на мариупольском направлении. Накануне ВСУ не менее 18 раз обстреливали позиции ополчения, в том числе со стороны Песок и Опытное два раза били из ПТУР по Донецкому аэропорту. Из Авдеевки в район Спартака силовиками велся огонь из минометов и также из ПТУР (два раза). На горловском направлении со стороны шахты "Южная" по шахтам 6-7 прилетало из БМП.

Вечером в четверг обстрелы Донецкого аэропорта возобновились, их произошло не менее шести. Восемь перестрелок зафиксировано в районе Спартака. Также работа орудий была слышная в районе Песок и "Метро" в Донецке. Местные жители сообщают, что ночью слышались взрывы на направлении Спартак-Авдеевка, а ближе к шести часам утра работал миномет возле Авдеевки. Недавний бой в районе Спартака попал на видео:

В четверг мониторинговая группа ОБСЕ посетила Донецкий аэропорт и поселок Спартак:

Сводки от ополчения Новороссии 03 04 15 информируют об обстрелах на мариупольском направлении. ВСУ со стороны западной окраины Широкино из стрелкового оружия и минометов вели огонь по восточной окраине, где базируются ополченцы ДНР. Они также были обстреляны из артиллерии со стороны силовиков, находящихся в районе Виноградного. К вечеру под Широкино завязался стрелковый бой, спровоцированный бойцами батальона "Миротворец", которые совсем недавно сменили в этом районе регулярную армию Украины. В результате боестолкновений на этом направлении есть потери с обеих сторон, но точные цифры пока не разглашаются. Ополченцы ДНР заявили, что у Мариуполя появились американские танки:

Донецкие новости последние сегодня 3 апреля: ополченцы сообщают, что они попытались разминировать "ничейную территорию" в районе Авдеевки, но "попались на глаза" украинским силовикам, которые тут же открыли огонь из гаубиц 122 и 155 мм. В результате в Авдеевке оказались разрушенными два дома, еще несколько повреждены, частично задеты коммуникации. К счастью никто не пострадал, поврежденные дома оказались пустыми.

Появляются все новые видеофакты обстрелов ВСУ домов мирных жителей в качестве развлечения:

Сводки от ополчения Новороссии 03 04 15: украинские силовики продолжают наращивать группировку своих сил в районах населенных пунктов Кураховка, Калиново, Новомарково, Красногоровка, Богатырь, Максимовка, Мемрик, Волноваха, Александро-Калиново, Гродовка, Николаевка, а также на железнодорожной станции Роя. В том числе стягивают туда РСЗО "Ураган", "Град", гаубицы Д-30, танки Т-64, САУ и ЗРК "Бук". В 29 км от Донецка, на станции Роя разведка ДНР заметила подразделение (60 человек), состоящее из иностранных наемников европейской внешности.