Донецкие новости последние сегодня 05 04 15, боевая ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 5 апреля: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в Донецке, аэропорту, Широкино.

Донецкие новости последние сегодня 05 04 2015: интенсивность обстрелов со стороны ВСУ в Донецке и его пригородах возрастает, за минувшие сутки силовики открывали огонь не менее 27 раз. Минометы противника со стороны Песок работали по шахте "Октябрьской", из них же был обстрелян "Вольво-центр" в Донецке, танк ВСУ обстрелял ополченцев в районе Жабичево. Со стороны Авдеевки минометы и ПТУРы силовиков работали по ополченцам в районе Спартака. С позиций в Опытном и Новотроицке минометному огню украинских военных подверглись защитники Донбасса в Веселом и Докучаевске. Окраины Горловки силовики накрывали огнем из стрелкового оружия и минометов со своих позиций в Шумах и Майорске.

Сводки от ополчения Новороссии 5 апреля 2015 год: Донецкий аэропорт традиционно "не обошли вниманием" силовики накануне, обстреляв этот район 13 раз. Со стороны Песок ВСУ по аэропорту открывали огонь из артиллерии 122 и 155 мм, а также из минометов. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали факты обстрелов в районе терминалов воздушной гавани, в Ворошиловском и Калининском районах Донецка, но никаких мер по этому поводу не предприняли.

Донецкие новости последние информируют, что стрелковые бои вспыхивали в субботу в районе Донецка и Песках. Боестолкновения с применением артиллерии происходили также между Новолуганском и Семигорье. Бой в районе Спартака едва не закончился трагически для военного корреспондента Андрея Филатова, который вел съемку происходящего. Он получил ранение руки и низа живота, бойцы "Сомали" в срочном порядке эвакуировали раненого журналиста в Калининскую больницу в Донецке, где он был прооперирован.

Ополченцы в районе Спартака подвергались танковому обстрелу со стороны Песок, оружие противника также работает по окрестностям Спартака с позиций ВСУ в районе шахты "Бутовской" и в Авдеевке (территория военной части). Вблизи Авдеевки пять украинских силовиков подорвались на мине - трое погибли на месте, двое получили ранения.

Сводки от ополчения Новороссии 05 04 2015 сообщают о продолжающихся обстрелах в районе Широкино, западная часть которого пока находится под контролем украинских силовиков. Здесь регулярно вспыхивают перестрелки с применением КПВТ и минометов. Беспилотник в районе Широкино зафиксировал появление одного БТР и 15 танков ВСУ. Появилось видео боестокновений под Широкино.

Донецкие новости последние сегодня 5 апреля информируют, что в районе Бахмутки обстрелы также не прекращаются. Ополченцы за два дня ответным огнем сожгли БТР и два танка ВСУ. Силовики продолжают строить укрепления и усиливать вооружение, новые окопы, блиндажи, долговременные огневые точки противника появились в окрестностях населенных пунктов Анадоль, Андреевка, Бахчевик, Гранитное и Кальчик.

Тем временем бойцы батальона "Спарта" проводят тактические учения, отрабатывая прием "Огонь-Маневр":