Новости донецкие последние сегодня 06 04 15, Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Бахмутка, Широкино

Донецкие новости последние сегодня 06 04 2015: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Широкино, Бахмутка.

Донецкие новости последние сегодня 6 апреля: жители Донецка после полуночи в течение часа сорока слушали работу стрелкового оружия, доносящуюся со стороны аэропорта. Ее было слышно в не менее, чем пяти районах Донецка - Маяк, Киевский, Партизанский Гвардейка (Макеевка), Соловки, Ленинский. Что неудивительно, поскольку ВСУ часов с 11 вечера начали массированный обстрел Донецкого аэропорта и поселка Октябрьский из минометов и гаубиц 152 мм. В результате один из снарядов попал в частный дом, в нем вспыхнул пожар. По предварительным данным жильцы это здание давно покинули, но информация уточняется.

Сводки от ополчения Новороссии 06 04 15 информируют, что накануне в районе Песок не утихали стрелковые бои, а также обе стороны применяли станковые противотанковые гранатометы. Из тех же Песок украинские военные открывали огонь по позициям ополчения, расположенным возле "Вольво-центра" (Донецк) и в Жабичево. Активизировались также беспилотники противника, на окраинах столицы ДНР ополченцы вылавливают украинские ДРГ, коих за последние дни появилось там немало.

Донецкие новости последние сегодня 6 апреля: на горловском направлении ближе к полудню воскресенья, ВСУ из автоматического оружия и подствольников интенсивно обстреливали район шахт 6-7. После трех часов дня к автоматам противника присоединились крупнокалиберные минометы, в небе также появились беспилотники незалежной. Попытка прорыва украинских силовиков на этом участке с треском провалилась - они отступили с потерями (подробности уточняются).

Сводки от ополчения Новроссии 06 04 15: ополченец с позывным "Сыч" сообщает, что на Бахмутке обстановка обостряется с каждым днем. ВСУ уже обстреливали здесь позиции защитников Донбасса из САУ (7 раз по два снаряда), из минометов и танков (18 раз), из ББМ (8 раз). Регулярно на разных участках этого фронта вспыхивают перестрелки из стрелкового оружия и гранатометов. Силы ополчения на Бахмутке уступают силам ВСУ незначительно - ВСН здесь готовы отразить атаки противника. В отличие от обстановки летом на этом участке фронта, теперь у ополчения есть поддержка авиации, небо находится под контролем ПВО защитников Донбасса, есть несколько десятков ЗРК "Оса" и "Стрела-10".

Донецкие новости последние 6 апреля: менее чем за сутки на территории Новороссии возле линии фронта украинские военные три раза подрывались на минах. Так в районе Широкино, около 11 часов в воскресенье произошел подрыв минивнедорожника силовиков - двое погибших один раненый. Грузовик с солдатами ВСУ подорвался на мосту Северный Донец в Счастье - четверо погибших и несколько раненых. Несколькими часами ранее в Адвеевке погибли двое силовиков и один получил ранения, подорвавшись на мине. Таким образом ВСУ понесли безвозвратные потери в количестве 9 человек, сколько ранено пока неизвестно.

Жители Мариуполя вечером 5 апреля слушали отдаленные залпы за 23 микрорайоном и сняли видео, на котором они слышны:

Появилось видео из Дебальцево, где записан сильнейший обстрел города. Запись найдена в телефоне, обнаруженном в конце марта: