Новости последние сегодня из Донецка, Широкино, Мариуполя, боевая ситуация на Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 07 04 2015: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, последние новости из Донецка, Широкино, Мариуполя.

Донецкие новости последние сегодня 7 апреля информируют, что украинские военные постепенно расширяют территорию обстрелов в Донецке и его пригородах. Со своих позиций в Авдеевке и Песках ВСУ из арторудий и минометов вели огонь по поселку Спартак, поселку шахты "Октябрьской", микрорайону "Восточный-3", в последнем снаряд уничтожил жилой дом. В обстреле не менее 20 раз "принимали участие" гаубицы противника калибра 152 мм. Прилетало также в Ворошиловский район Донецка, один из снарядов угодил в квартал, где расположен комплекс зданий бывшего Управления СБУ в Донецкой области.

Сводки от ополчения Новороссии 07 04 2015 сообщают, что на луганском направлении с каждым днем становится все жарче. ВСУ из танков, минометов, ББМ и несколько раз из гаубиц и САУ вели огонь по позициям ополчения в районах населенных пунктов - Сизое, Болотенное, Христово, Веселая гора, Попасная, а также на Бахмутке. Ответным огнем из танков и ББМ ополченцы уничтожили один БТР противника и несколько огневых точек, в том числе блиндаж с пулеметами, АГС и ПТУР. В результате перестрелок украинские силовики потеряли 2 бойцов убитыми и пять ранеными, со стороны ВСН - трое легко раненых, три БТР получили повреждения.

Донецкие новости последние: в районе Широкино по-прежнему ВСУ ведут огонь по позициям ополчения, только теперь уже прицельный. В пять часов утра в понедельник силовики открыли пулеметный огонь по автомобилю "Газель", в котором ехали ополченцы. В результате боеприпасы противника попали в бензобак, он взорвался и начался пожар. Двое ополченцев получили ожоги, представители ОБСЕ зафиксировали факт обстрела.

На своих позициях в Широкино бойцы батальона "Азов" чувствуют себя вполне уверенно и комфортно:

Сводки от ополчения Новороссии 7 апреля информируют: накануне в половине девятого утра,под Мариуполем партизаны забросали гранатами опорно-наблюдательный пункт базы "Правого сектора”, расположенный в Юрьевке. Двое дозорных получили контузиии, но их жизни вне опасности. Украинские бойцы не стали преследовать диверсантов, побоялись нарваться на засаду и растяжки. Командир 8-й отдельной роты "Правого сектора" Андрей Гергерт (позывной "Июнь") заявил, что несмотря на провокации, они не собираются покидать Мариуполь.

Донецкие новости последние сегодня 07 04 2015: в понедельник ДНР передала киевским представителям 16 пленных военнослужащих, при этом не получив в замен ни одного ополченца. Украинская сторона удерживает в плену больше 1300 человек, но не может их передать ДНР, поскольку на данный момент отсутствует закон об амнистии.