В Якутии пьяный водитель Тойоты сбил женщину и ребенка на «зебре», пятилетняя девочка погибла, а водитель попытался скрыться

На трассе в Якутии пьяный мужчина за рулем автомобиля Toyota Caldina сбил на пешеходном переходе женщину и ребенка, а затем скрылся с места ДТП. Пятилетняя девочка скончалась в больнице, лихача задержали сотрудники полиции через полчаса.

Дорожная трагедия произошла около девяти часов вечера 6 апреля на федеральной трассе «Лена» в Алданском районе Якутии. Водитель автомобиля Toyota Caldina на большой скорости сбил на «зебре» 52-летнюю женщину и 5-летнюю девочку, которая вместе с братом 12 лет и другими пассажирами только покинула рейсовый автобус. Обеих серьезно пострадавших срочно доставили в больницу, но через несколько часов малышка скончалась.

Совершив смертельный наезд, пьяный лихач уехал с места происшествия, но многочисленные свидетели смогли описать его автомобиль. В результате сотрудники полиции уже через полчаса задержали в Алдане 24-летнего мужчину, находившегося за рулем иномарки во время ДТП. Пока водитель привлечен к административной ответственности за вождение в пьяном виде и оставление места аварии. Возбуждено уголовное дело.