В Калужской области на трассе М-3 «Украина» водитель без прав Лады Калины устроил смертельное ДТП с Газелью

На «Киевской» трассе в Калужской области 26-летний водитель автомобиля «Lada Kalina», лишенный прав, спровоцировал ДТП с «Газелью», в котором убил свою пассажирку, покалечил другого водителя и погиб сам.

Дорожная трагедия произошла около пяти часов вечера 6 апреля на трассе М3 «Украина» в Боровском районе Калужской области. 26-летний мужчина за рулем автомобиля «Lada Kalina» двигался из Москвы в направлении Калуги, на 95 км автодороги легковушка вышла из-под контроля водителя и вылетела на встречку. На беду в этот момент по встречной полосе ехала «Газель» под управлением мужчины 32 лет, в которую на скорости и врезалась «Лада».

Результатом страшного удара стала смерть на месте ДТП 38-летней пассажирки легкового авто. Водитель этого же автомобиля получил открытую черепно-мозговую травму и отрытый перелом бедренной кости со смещением. Мужчина был госпитализирован в КБ №8 города Обнинска, но врачам не удалось спасти его жизнь. Водитель «Газели» остался жив, но получил достаточно серьезные повреждения, в том числе закрытую ЧМТ, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и открытый перелом носа.

Что стало причиной смертельного ДТП, выясняют сотрудники полиции.