В Ленобласти в ДТП с микроавтобусом погибли двое воспитанников детского дома и водитель, дети направлялись на музфестиваль в Санкт-Петербург

В ДТП в Ленобласти 11 04 2105 попал микроавтобус с детьми : погибли двое подростков и водитель, воспитанники детского дома ехали на музыкальный фестиваль в Петербург, поездка не была согласована с ГИБДД, водитель микроавтобуса был злостным нарушителем ПДД.

ДТП в Ленобласти 11 04 15: микроавтобус Mercedes, перевозивший воспитанников Анисимовского детского дома, столкнулся с большегрузом Scania рано утром в субботу. ДТП произошло на третьем километре трассы Вологда-Новая Ладога в Бокситогорском районе Ленинградской области.

В результате столкновения микроавтобус с детьми опрокинулся, на месте ДТП сразу погибли двое воспитанников детского дома 15 и 16 лет, а также водитель Mercedes. Еще десять человек были госпитализированы в Пикалевскую больницу, двое детей были стразу же прооперированы, остальным пострадавшим оказана медицинская помощь.

В ДТП в Ленобласти погибли и пострадали дети - воспитанники Анисимовского детского дома, которые направлялись в Санкт-Петербург для участия в музыкальном фестивале "Веселая весна". Всех пострадавших детей планируется доставить в детскую больницу Петербурга, двоих воспитанников уже забрал вертолет, который приземлится на площадке у Петропавловской крепости, а затем детей перевезут в больницу.

Вопреки всем правилам поездка детей на музыкальный фестиваль, организованная благотворительным фондом, не была согласована с ГИБДД. Для ее осуществления был привлечен водитель со стороны, который (как выяснилось) 82 раза привлекался к административной ответственности на нарушения ПДД, в том числе 46 раз за превышение скорости.

ДТП в Ленобласти с воспитанниками Анисимовского детского дома взял под личный контроль губернатор Александр Дрозденко. К месту дорожной аварии вылетел вертолет с представителями местной областной администрации. Обстоятельства ДТП, в котором погибли дети, продолжают устанавливать сотрудники полиции.