Донецкие новости последние 12 апреля, Пасха в Донецке, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боевых действий на Донбассе

Донецкие новости последние сегодня 12 04 15: в светлый праздник Пасхи Донецк под обстрелами, видео и сводки от ополчения Донбасса, карта боевых действий в Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 12 апреля информируют, что всю ночь на воскресенье ВСУ вели артобстрелы Донецка и его пригородов. Каждый обстрел длился два часа, потом полчаса передышки и снова артудары, под утро заработали пулеметы противника. Жители Донецка, пасхальную службу в церквях слушали вместе со взрывами.

Сводки от ополчения Новороссии 12 04 15: в результате вечернего обстрела ВСУ возник сильный пожар в химическо-промышленной зоне в поселке Грабари Куйбышевского районе Донецка. Сразу на место ЧП спецслужбам выехать не удалось, поскольку обстрелы продолжаются.

Новости часа 12 апреля: в половине восьмого утра на Пасху минометный снаряд 120 мм попал прямо в жилой дом, расположенный в микрорайоне Азотный в Донецке. На место происшествия выехали специалисты, информация о разрушениях и жертвах уточняется. Район Донецкого аэропорта противник накрывает огнем из всего, что только можно. Шахта Октябрьская под плотным обстрелом, в Песках нарастает интенсивность стрелкового боя, начатого украинскими военными ночью, в первые минуты наступления Пасхи.

Донецкие новости последние 12 04 15 информируют, что накануне Пасхи ВСУ и не подумали уменьшить количество обстрелов. Еленовка и Докучаевск с утра находились под огнем минометов, станковых гранатометов и стрелкового оружия силовиков. Мины взрывались на окраине Николаевки и в районе местного кладбища. У Мариупольской трассы ополченцы ДНР на своем блокпосту отстреливались от ВСУ.

Сводки от ополчения Новороссии: Горловка накануне два часа находилась под обстрелом со стороны украинских силовиков, по городу работали минометы, БМП и танки противника. В результате чего ранения получили два ополченца. В течение всего дня обстановка здесь оставалась напряженной, но ополченцам запрещено было открывать ответный огонь и нарушать минские договоренности. Эти договоренности и не думают соблюдать украинские силовики, поэтому терпение многих защитников Донбасса уже на исходе и может закончиться в любой момент.

Обстановка на Луганском фронте накаляется с каждым днем, вечером в субботу стало известно, что за предыдущие сутки ВСУ на этом фронте открывали огонь из минометов, ББМ, танков, зенитных установок, гранатометов 85 раз. Кроме этого на Бахмутке четыре раза работали гаубицы и САУ противника. Перестрелки из стрелкового оружия вспыхивают регулярно и их количество уже никто не считает.

Сводки от ополчения ЛНР 12 апреля сообщают, что защитникам Донбасса пришлось ответить на обстрелы противника в районе Болотенного и Сизого, в результате ранения получили пять силовиков, а также был уничтожен украинский БТР. На Бахмутке силовики потеряли двух человек убитыми и девять ранеными, лишились навсегда двух БМП и миномета (уничтожены) и трех танков подбитыми.

Потери ополчения ЛНР: пять раненых, 2 БМП, 1 БТР, 1 танк и МТ-ЛБ повреждены, одна ЗУ уничтожена при обстреле. Всю технику отремонтировали, кроме танка, который отправлен на ремонтную базу. Также удалось пресечь попытки шести украинских ДРГ перейти линию фронта. Над позициями ополчения и населенными пунктами ЛНР были замечены 12 беспилотников противника.

Донецкие новости последние 12 04 15 информируют, что накануне Пасхи ВСУ также вели интенсивный обстрел из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам: Спартак, Широкино, Жобуньки, Горловка, Ясиноватая, Октябрьский, Новомарьевка, Еленовка, Красный партизан. Как всегда не остался без огневого внимания противника Донецкий аэропорт и "Вольво-центр".

Краткий видео репортаж из Донецкого аэропорта:

Карта боевых действий в Новороссии 11 апреля:

Эдуард Басурин предупредил всех жителей Донбасса, что киевские власти готовят провокации. Для этого из Днепропетровска выехали группы людей, одетых в форму российской армии:

Сами украинские военные проявили свой обычный цинизм, раскрасив гранаты, как пасхальные яйца:

Донецкие новости последние сегодня 12 апреля сообщают, что в Донецке мирные жители все-таки празднуют Пасху.