Новости последние из Донецка, аэропорта, Песок, Широкино, Мариуполя, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 13 04 2015: боевая ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, бои в Донецке, аэропорту, Песках, Широкино, под Мариуполем.

Донецкие новости последние сегодня 13 апреля информируют, что накануне бод Донецком наблюдатели ОБСЕ только за шесть часов зафиксировали 1166 взрывов снарядов. В том числе ВСУ накрывали огнем Киевский и Куйбышевский районы Донецка, в результате чего в поселке Октябрьский снаряд угодил в жилой дом, возник пожар - сведений о погибших и пострадавших нет.

Днем 12 апреля четыре снаряда 82 мм попали в больницу №21, расположенную на проспекте Кремлевском в Донецке. Огонь велся со стороны Песок, три боеприпаса разорвались на территории медучреждения, один попал в крышу больницы. К счастью обошлось без жертв и раненых. ВСУ из артиллерии также вели обстрел поселка Азотный, снаряды противника падали в непосредственной близости от храма Трех Святителей, где шла праздничная пасхальная служба.

Сводки от ополчения Новороссии 13 04 15 сообщают, что украинские военные предприняли очередную попытку прорыва в районе Донецкого аэропорта - безуспешно. Бойцы батальона "Восток" повезли в аэропорт местных журналистов, чтобы те сняли происходящее. Украинские военные накрыли огнем из ПТУР "делегацию" - погиб один из корреспондентов, шесть ополченцев получили ранения, четверо из них ранены тяжело.

Донецкие новости последние сегодня 13 апреля: жители Донецка провели ночь под канонаду боев, идущих в пригородах столицы ДНР. Вечером над городом появилось несколько украинских беспилотников, один из них был сбит над Гладковкой. В районе Песок ожесточенные бои не прекращаются уже несколько суток, вчера ополченцам удалось уничтожить один из опорных пунктов противника в этом населенном пункте.

Сводки от ополчения Новороссии 13 04 15: позиции ВСН в районе Широкино подвергались артобстрелам со стороны ВСУ не менее шести раз. Поздно ночью от жителей Мариуполя стали поступать сообщения о многочисленных звуках обстрелов, которые были слышны, как в центре города, так и в Ильичевском районе, и в поселках прибрежной зоны. С окраин Мариуполя украинские силовики вели огонь из тяжелой артиллерии и стрелкового оружия по позициям ополчения в районах Широкино и Виноградное. Из Приморского и Пионерского были слышны залпы тяжелых орудий, в небе появилось пламя. Пулеметы работали в районе Лебединского.

Донецкие новости последние сегодня: в воскресенье также были зафиксированы обстрелы из украинских танков района шахт 6-7, из артиллерии ВСУ велся огонь по западным окраинам Докучаевска и Еленовки. Здесь же периодически работают АГС противника и кружат украинские беспилотники.

Ополченцы ДНР отрабатывали тактику ведения боя, провели стрельбы из САУ: