Донецкие новости последние сегодня 15 04 15, бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боев

Донецкие новости последние сегодня 15 04 2015: ситуация на Донбассе сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, бои под Донецком, в аэропорту, Песках, Широкино, ЛНР, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 15 апреля информируют, что ночь Донецк провел под грохот канонады, означающий полное окончание перемирия. В Песках продолжаются ожесточенные бои, поддерживающиеся с украинской стороны огнем из минометов, САУ, танков. С помощью того же вооружения ВСУ атакуют Спартак и Жабуньки - ополченцы ДНР дают отпор и не отступают со своих позиций. В больницы Донецка стали поступать раненые защитники Донбасса - только за вчера 60 человек.

Сводки от ополчения Новороссии 15 04 15: в Песках держат оборону бойцы батальонов - "Восток", "Сомали", "Спарта", "Оплот", в крупных операциях им на помощь приходят "Северные ветерки". По предварительным данным здесь ополченцы потеряли до четырех бойцов ранеными, у ВСУ - около 30 раненых и до 8 убитых. Над ДНР резко увеличилось количество украинских беспилотников, один из них сбит ополченцами в Калининском районе.

По сообщениям защитников Новороссии боестолкновения происходят также в районах Майорска, Горловки, Еленовки, Новомарьевки, Карповки. Со стороны Песок артиллерия и танки ВСУ работают по террикону шахты "Октябрьской". Обстрелам уже традиционно подвергается Донецкий аэропорт и "Вольво-центр". Вечером украинские военные открыли огонь по району "Метро", Путиловке, залпы слышны в Кировском районе Донецка и на Пастуховке. В направлении Спартак-Ясиноватая слышалась работа танков, крупнокалиберного и стрелкового оружия противника. Только за 5,5 часов вторника зафиксировано около 1200 взрывов, ополченцы ДНР оставили учебные занятия и сосредоточились в районах, где обострилась боевая ситуация.

Донецкие новости последние 15 апреля: ополченцы сообщают, что на мариупольском направлении обстрелы прекращаются только на несколько минут при появлении представителей ОБСЕ. Боевики батальона "Азов" заявили, что в Широкино в жилых домах находятся ополченцы ДНР и под этим "прикрытием" обстреливают коттеджи мирных жителей из артиллерии. В этом же районе продолжают работу украинские снайперы.

Во вторник в Широкино получил тяжелые ранения журналист российского телеканала "Звезда" Андрей Лунев, он подорвался на растяжке, оставленной украинскими силовиками. Раненого срочно эвакуировали в Новоазовск, несмотря на обстрелы со стороны ВСУ. По последним данным Андрей прооперирован и даже пришел в себя после нескольких часов комы.

Сводки от ополчения ЛНР 15 апреля информируют, что за сутки позиции ополченцев на Луганском направлении были обстреляны не менее 89 раз. В том числе ВСУ вели огонь из минометов, танков, ББМ, гранатометов, ПТУР, ЗУ, ПТРК, пушек "Рапира", гаубиц Д-30, САУ "Гвоздика". За это же время ополченцы отбили три атаки украинских силовиков, которые с высоты 179,5 пытались взять 31-й блокпост, со стороны Новоташковки - опорный пункт бойцов ЛНР, из Валуйского - ОП возле Болотенного.

На Бахмутовский фронт пришлось наибольшее количество обстрелов со стороны ВСУ. Потери ВСН: девять раненых, повреждены два БМП, БТР и танк, последний для ремонта отправлен на рембазу. Украинские военные потеряли: двоих убитыми, 11 ранеными, , 2 БТР, БМП, БРДМ, два танка и один "Урал". Кроме того, ополченцы не пустили за линию фронта четыре ДРГ противника, над территорией ЛНР зафиксировано 17 украинских беспилотников. На Бахмутку ополченцы вернули две батареи ствольной артиллерии, но она пока не используется.

Донецкие новости последние: карта боевых действий в Новороссии 14 апреля 2015 года: