Пожары в Забайкальском крае 2015, последние новости на 16 апреля, площадь пожаров увеличилась вдвое

Пожары в Забайкалье апрель 2015, последние новости 16 апреля: площадь пожаров в Забайкальском крае увеличилась в два раза, задержан руководитель Гослесслужбы, возбуждены уголовные дела, видео с места ЧС.

Пожары в Забайкальском крае 16 апреля 2015 года бушуют уже на территории 104 тысячи гектаров, по сравнению с предыдущим днем их площадь увеличилась почти в два раза. Зафиксировано 92 очага пожаров на землях лесного фонда Забайкалья, 26 из них, полыхавших на 7712 га, локализованы.

Огонь в Забайкалье 16 апреля охватил территорию в 20 районов:

- Агинском
- Акшинском
- Александрово-Заводском
- Балейском, Борзинском
- Газимуро-Заводском
- Карымском
- Красночикойском
- Кыринском
- Нерчинском
- Нерчинско-Заводском
- Оловяннинском
- Петровск-Забайкальском
- Сретенском
- Могойтуйском
- Улетовском
- Хилокском
- Чернышевском
- Читинском
- Шилкинском

Особенно сложной остается ситуация в Читинском районе, где пылают 26 пожаров. В результате разгула огненной стихии только за двое последних суток пострадала 21 тысяча человек, четверо погибли. В 18 населенных пунктах сгорели 203 жилых дома, получили повреждения 284 дачных дома.

Пожары в Забайкалье апрель 2015 года: МВД, СК РФ и МЧС возбудили уже 25 уголовных дел, связанных с тяжелыми последствиями в результате пожаров в крае. Одно из них возбуждено в отношении руководителя Гослеслужбы Забайкалья Руслана Балагура, по последним данным в настоящее время он задержан.

На борьбу с лесными пожарами в Забайкалье брошены сводные подразделения из состава артиллерийского соединения и окружного учебного центра Восточного военного округа. Всего же борются с огнем больше двух тысяч человек, пожарные взяли под контроль все населенные пункты края. Очень осложняет борьбу с огнем сильный ветер с порывами до 24 м/сек. Режим ЧС и особый противопожарный режим продолжают действовать в Забайкальском крае.