Донецкие новости последние, новости Новороссии сегодня, видео и сводки от ополчения ДРН и ЛНР

Донецкие новости последние сегодня 18 04 2015: бои за Донбасс сегодня, видеоматериалы и сводки от ополчения Новороссии, Донецк, аэропорт, Пески, Спартак, Широкино, Бахмутка, карта боев в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 18 апреля информируют, что ночь жители Донецка снова провели под грохот канонады. Особенно сильно, до содрогания стен, обстрелы артиллерий ВСУ ощущались в Киевском и Куйбышевском районах столицы ДНР, жители Калиновского района также слушали тяжелые разрывы и пулеметные очереди. Стрелковый бой слышался на границе Червоногвардейского района Макеевки и Донецка.

В районе Донецкого аэропорта поздно вечером стоял грохот орудий с обеих сторон. И днем, и вечером работала ПВО ВСН, в ответку противнику летели боеприпасы ЗУ и крупнокалиберных пулеметов. Количество украинских беспилотников над Донецком все растет, ополченцы пытаются их сбить.

Сводки от ополчения Новороссии 18 04 15 говорят о возрастающих боестолкновениях на подступах к Донецку. ВСУ не оставляют попыток прорваться в районах Спартак и Пески, накануне ими также были предприняты атаки в районе Жабуньков и Вольва-центра. При этом украинские военные, бойцы батальонов «Карпатская сечь» и «Правый сектор» вели огонь из минометов 52 мм, АГС и стрелкового оружия. Защитники Донбасса – бойцы батальонов «Восток» и «Сомали» дружно и уверенно отбили все атаки противника.

Донецкие новости последние: многострадальная Горловка находится под постоянным обстрелом со стороны ВСУ, здесь противник со стороны Дзержинска накануне накрывал огнем окраины города – Широкую балку, Курганку, Гольму. С позиций в Шумах силовики обстреляли район шахт 6-7. По северу и западу Горловки со стороны Майорска ВСУ бьют из САУ, бронетехники, минометов, автоматического оружия. Под Дзержинском бои продолжаются, ополченцам здесь удалось подбить украинский БТР и бензовоз. Ополченцы на этом направлении не дают противнику пробить свою оборону.

Сводки от ополчения ЛНР 18 апреля информируют, что в пятницу до шести часов вечера на луганском направлении ВСУ успели открыть огонь не менее 78 раз. При этом противник использовал: танки (12 раз), минометы (9), ББМ (15), гранатометы, ЗУ, ПТРК, ПТУР (все 33 раза), пушки «Рапира» (4), гаубицы Д-30 и САУ «Гвоздика» (5). По всему фронту регулярно вспыхивали перестрелки из стрелкового оружия и снайперские дуэли.

Кроме этого украинские силовики атаковали ополченцев между Желобком и 29-м блокпостом, а также на 31-м блокпосту (со стороны высоты 175,9) силами одного взвода и двух БТР под прикрытием минометов и одного танка – безуспешно.

В ответ на обстрелы противника ВСН открывали огонь из танков, ББМ, минометов, ЗУ, тяжелого вооружения пехоты. Ополченцы также не дали пройти линию фронта трем украинским ДРГ. В результате обстрелов и боев потери ВСУ составили: около 20 человек ранеными, 4 БТР, БМП, танк и МТ-ЛБ поврежденными, еще один БТР, 2 миномета, 5 огневых точек (блиндажей) и 1 Урал уничтоженными. У ополчения ЛНР: восемь раненых, повреждены два БТР, два БМП и БРДМ, один БТР уничтожен.

Над этой линией фронта зафиксировано 17 украинских беспилотников, обе стороны продолжают укрепляться и вести разведывательные действия. Обстановка накаляется с каждым днем, но к решительным действиям ни ВСУ, ни ВСН пока не переходят.

В ЛНР украинские военные готовят провокации, используя форму, автомобили и символику ОБСЕ. Такие автомобили были зафиксированы на блокпосту у населенного пункта Смелое, но задержать их не удалось. Также готовятся провокации с использованием формы ополченцев ЛНР, группы общей численностью 100 человек были замечены в Новоайдаре и Макарово.

Донецкие новости последние 18 апреля информируют, что Широкино по-прежнему является одной из самых горячих точек Донбасса. Здесь боестолкновения и обстрелы происходят ежедневно, ВСУ не оставляют попыток отодвинуть ополченцев с дороги на Мариуполь, но до сих пор им это не удалось.

Карта боевых действий в ДНР и ЛНР 17 апреля 2015 года: