Пропал мэр Йошкар-Олы, подробности исчезновения Павла Плотникова, СКР подключился к поискам пропавшего мэра

Пропал мэр Йошкар-Олы: подробности исчезновения Павла Плотникова, к поискам пропавшего мэра Йошкар-Олы подключился СКР.

В Йошкар-Оле продолжаются поиски мэра Павла Плотникова, который исчез ночью 18 апреля в районе улицы Строителей у одного из фитнес-центров города. О том, что мэр Йошкар-Олы пропал, в полицию сообщила его жена, не дождавшаяся мужа в условленном месте, при этом на ее телефонные звонки супруг тоже не отвечал.

Известно, что Павел Плотников в пятницу 17 апреля принимал участие в городском субботнике, после чего на автомобиле Lexus LX 570 принадлежащем депутату городского собрания Сергею Саврасову, отправился в спортзал. Именно этот внедорожник и обнаружила жена пропавшего на стоянке у фитнес-клуба, дверь автомобиля была приоткрыта, но Плотникова в ней не было. На тренировке мэр также не появлялся.

Подробности исчезновения мэра Йошкар-Олы стали появляться позже: по некоторым данным Плотников из «Лексуса» пересел в серебристый ВАЗ-2114 (предположительно), на пассажирское сиденье. После чего несколько раз выходил из него, а затем садился обратно, в конце-концов водитель отечественной легковушки все же увез мэра.

Супруга Плотникова утверждает, что у ее мужа не было знакомых, разъезжающих на автомобилях отечественного автопрома. По словам женщины, у пропавшего мэра Йошкар-Олы вообще было мало друзей, насчет врагов она точно не знает. Известно, что недавно Плотников закрыл несколько «наливаек» (мелких питейных заведений), из-за этого разгорелся небольшой скандал, но женщина не считает его серьезным поводом для похищения своего мужа.

К поискам пропавшего мэра Йошкар-Олы подключились следователи СКР, они осматривают рабочее место Павла Плотникова, опрашивают родственников, друзей и знакомых, но пока не дают никаких комментариев. По неподтвержденным данным супруга исчезнувшего мэра отказалась пускать следователей в квартиру, мотивировав это тем, что там находятся «пожилые родственники и маленькие дети».

Пропавший Павел Плотников стал мэром Йошкар-Олы осенью 2014 года, перед этим он работал в администрации города и был фигурантом уголовных дел (превышение полномочий и причинение ущерба бюджету). По некоторым данным ему даже инкриминировалось причинение ущерба в сумме больше 21 миллиона рублей.

В конце 2014 года уголовное производство в отношении мэра было прекращено - следователи не нашли состава преступления в его действиях, но в начале февраля прокуратура Марий Эл возобновила расследование в отношении Плотникова.