Донецкие новости последние сегодня 19 04 15, бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боев в ДНР и ЛНР

Донецкие новости последние сегодня 19 04 2015: бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 19 апреля информируют, что ночь в Донецке вновь прошла под канонаду выстрелов из ПТУР и минометов. Жители Кировского и Ленинского районов столицы ДНР лучше всех слышали взрывы снарядов. Накануне днем ВСУ обстреляли Куйбышевский район, в поселке Октябрьский в районе Кремлевского проспекта в результате обстрела ранена местная жительница. Охота ополченцев на многочисленные беспилотники над территорией ДНР продолжается.

Сводки от ополчения Новороссии 19 04 15: весь день субботы ВСУ вели огонь по Донецку, традиционно повышенное внимание противник уделял Донецкому аэропорту, Спартаку и Пескам. В этих районах несколько раз происходили боестолкновения, к вечеру в Спартаке канонада практически стихла, зато в Песках бои вспыхнули с новой силой. В Опытном ВСУ укрепились достаточно серьезно, поскольку при потере ими этого населенного пункта возникает серьезная опасность, что ополченцы отобьют Пески и Авдеевку.

Карта расположения ВСУ на территории ДНР

Донецкие новости последние 19 апреля: очень жарко накануне было на мариупольском направлении. Возле Трехизбенки, рядом с линией разграничения у реки Северный Донец в половине одиннадцатого утра завязался бой между батальоном «Киев-1» и ВСН, в ходе которого обе стороны применяли минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и ЗУ. В результате боестолкновения, длившегося около двух часов, украинская сторона понесла потери ранеными, потери ополчения уточняются.

С наступлением темноты в районе Широкино начали бить минометы 120 мм, после полуночи стрельба все еще продолжалась. Накануне также подвергались обстрелам с украинской стороны поселок Тельманово и восточная часть Авдеевки. Целые сутки работали минометы противника на границе с поселками Мирный и Гранитный.

Сводки от ополчения Новороссии 19 04 2015: ополченцы ЛНР сообщают, что на луганском направлении было довольно тихо до семи часов утра субботы. После чего обстрелы со стороны ВСУ из ББМ, минометов, танков и гаубиц Д-30 возобновились, также как и работа снайперов. Украинские силовики снова предприняли попытку прорваться между Желобком и 29-м блокпостом (безуспешно), позже обстреляли сам Желобок и 31-й блокопост.

Ополченцы посчитали, что ВСУ с завидным постоянством ежедневно кладет в их сторону – до 14 часов 40 мин, после этого времени 30 (ежедневно). В ходе вчерашних перестрелок у украинской стороны есть потери убитыми (количество уточняется), у ВСН – трое раненых и один подбитый БТР (отправлен на ремонт).

Позиции между высотой 307,5 и Санжаровкой, где стоят подразделения саперов КНГ ВВД «Монаха»: