Донецкие новости последние сегодня 23 04 2015, бои за Новороссию, видео и сводки от ополчения Донбасса, карта боев в ДНР и ЛНР

Донецкие новости последние сегодня 23 04 2015: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 23 апреля информируют, что бои за Донбасс продолжаются на донецком, луганском и мариупольском направлениях. ВСУ по-прежнему ведут огонь по населенным пунктам Широкино, Спартак, Горловка, Жабичево, Еленовка и Нижнелозовое. В Песках боестолкновения происходят с завидной регулярностью, накануне около половины десятого вечера жители Донецка вновь слышали звуки интенсивного боя в этом районе. По некоторым данным только в результате одного получасового боя возле Песок были ранены трое бойцов ВСУ. В самом Донецке, по заявлению администрации, день прошел без обстрелов со стороны украинских силовиков.

Видео с позиций ополчения в районе Спартака (18+):

Сводки от ополчения Новороссии 23 04 2015: пригороды Горловки были обстреляны танками ВСУ примерно в 21:40, огонь велся с северо-западного направления. Севернее города были отчетливо слышны звуки боестолкновения. В районе поселка Октябрьский днем было относительно спокойно, но с наступлением темноты киевские военные начали обстрел из стрелкового оружия, затем в ход пошла артиллерия. В районе Майорска дважды возникали перестрелки с использованием минометов 120 мм.

Донецкие новости последние 23 апреля: на луганском направлении боевая обстановка также остается напряженной. Только за минувшие сутки позиции ополченцев ЛНР здесь были обстреляны не менее 75 раз. ВСУ при этом использовали: танки (11 раз), минометы (18), ББМ (15), гранатометы, ПТРК, ПТУР (21), ЗУ и пушки "Рапира" (4). Ни гаубицы, ни САУ противник вчера не применял, также не было ни одной атаки с его стороны.

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что также ВСУ со своих позиций в Счастье (район ГЭС) из минометов 82 мм днем обстреляли позиции Народной милиции ЛНР у Веселой горы. Здесь же пыталась перейти линию фронта ДРГ противника, которая при обнаружении открыла огонь по блокпосту, но получив отпор, ушла на позиции ВСУ. В результате произошедшего потерь среди ополчения нет.

По сообщениям ВСН, Бахмутка, Счастьенское и Станично-Луганское направления отлично укреплены ополченцами. ВСУ, поняв, что в районе Бахмутки им не прорваться, перебросили в район Попасной два мотострелковых и два танковых батальона, а также два дивизиона ствольной артиллерии. В район Станицы Луганской украинские силовики стягивают большое количество артиллерии, возможно для обстрела Луганска и его окрестностей. Ополченцы предполагают, что на территории ЛНР противник собирается нанести удар с трех направлений - Бахмутка, Счастье и Попасная.

Донецкие новости последние сегодня 23 04 15: на мариупольском направлении ВСУ продолжают обстрелы, огонь из артиллерии 152 мм ими ведется со стороны Мариуполя и с западной части Широкино из минометов 120 и 82 мм. Только за минувшие сутки украинские силовики выпустили по Широкино не менее 10 артиллерийских снарядов и около 124 минометных. План по созданию демилитаризованной зоны в Широкино, предложенный штабом Объединенного Центра по контролю и координации на Донбассе, дорабатывается, по некоторым вопросам уже достигнут консенсус - сообщает миссия ОБСЕ.

Видео с позиций батальона "Азов" в районе Широкино, снятое украинскими корреспондентами:

Донецкие новости последние 23 апреля: ополченцы ДНР создали самоходную артустановку, управляемую с пульта, установив на самодельное шасси пушку от трофейной боевой машины пехоты. Изобретение получило название "Чебуратор", с его помощью будет сохранятся эффективность работы БМП и обеспечиваться безопасность бойцов. Роботизированную пушку ополченцы уже испытали:

Артиллеристы Новороссии тренируются в сборке орудия Д-30: