Взрыв на складе в Орле, последние новости, введен режим ЧС, подробности взрыва, фото и видео с места ЧП

Взрыв на складе пиротехники в Орле: последние новости, подробности ЧП, режим ЧС, фото и видео с места пожара в Орле.

Взрыв на складе пиротехники в Орле, прогремевший 23 апреля, спровоцировал пожар, по последним данным уничтоживший девять строений, в том числе четыре частных жилых дома и один двухэтажный на 16 квартир. Частично огонь повредил еще 79 домов и хозпостроек, степень нанесенного им ущерба выясняет специальная комиссия.

На территории между улицами 2-я Пушкарная, Панчука, Васильевская, Колхозная введен режим ЧС. Глава местной администрации отдал распоряжение о замене поврежденных стекол и рам в доме №78-а по ул. Энгельса, консервации дома №71-в по ул. 1-й Пушкарной. ПАТП-1 организовано круглосуточное дежурство на пересечении улиц Энгельса и Чапаева, чтобы пострадавшие жители смогли выехать из зоны ЧС.

Сотрудникам автобазы предписано организовать перевозку имущества пострадавших на место их временного размещения. Территория, пострадавшая от взрыва на складе пиротехники в Орле, оцеплена сотрудниками полиции для обеспечения общественного порядка и охраны оставшегося имущества пострадавших от пожара.

По последним данным в результате взрывов, прогремевших на нелегальном складе пиротехники в Орле 23 апреля, погибли три человека. Еще 23 человека получили различные травмы и ожоги, в том числе четверо детей. 12 человек до сих пор находятся в больнице, 11 - дома на амбулаторном лечении. 37 человек, включая семерых детей, эвакуированных накануне из зоны ЧС, размещены в гостинице "Русь", они обеспечены питанием. Для жителей Орла, которые изъявили желание помочь пострадавшим, организован пункт сбора вещей в здании администрации Заводского района.

По предварительным данным на взорвавшемся в Орле складе пиротехники сотрудники компании кустарным способом увеличивали мощность фейерверков. Об этом косвенно свидетельствуют пластиковые воронки и емкости, найденные на месте взрыва. Стало известно, что нелегальный склад находился в сарае из шлакоблоков уже около года, местные жители периодически слышали раздающиеся там звуки взрывов. Свидетели, работавшие на этом складе сообщили, что он бы разделен на две половины - в одной хранилась пиротехника, в другой проводились кустарные работы, во время которых и прогремел взрыв.

Взрыв на складе пиротехники в Орле, последние новости: следователями СК РФ по Орловской области возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил хранения взрывчатых веществ". Поступила информация, что возможно будет возбуждено еще одно уголовное дело в отношении должностных лиц, допустивших хранение пиротехники в густонаселенном районе.

Фото с места ЧП Орле:

В Орле взрыв прогремел на складе пиротехники, погибли три человека, 23 пострадали

В Орле взрыв прогремел на складе пиротехники, погибли три человека, 23 пострадали

На нелегальном складе пиротехники в Орле прогремел взрыв, вспыхнул пожар, погибли двое, пострадали 23 человека

На нелегальном складе пиротехники в Орле прогремел взрыв, вспыхнул пожар, погибли двое, пострадали 23 человека