Новороссийские танцовщицы станцевали на фоне мемориала «Малая Земля»

Новороссийским танцовщицам похоже не дает покоя слава «оренбургских пчелок» - в сети появилось видео, на котором запечатлен провокационный танец в стиле «тверк», который девушки исполнили на фоне мемориала мужеству защитников «Малой Земли».

Танец в исполнении шести новороссийских танцовщиц студии Art dance вызвал возмущение жителей Новороссийска и тревогу у администрации города. Сами девушки таким образом решили распиарить школу танцев и показать свой талант, присутствие поблизости мемориала - музея ВОВ их никаким образом не смущало.

Руководитель школы танцев «Арт-дэнс» Евгений Щурец заявил, что понятия не имел о задумке своих учениц, и что видео попадет в Интернет. Он утверждает, что инициатива исполнить провокационный танец на фоне мемориала ВОВ принадлежит исключительно танцовщицам.

Власти Новороссийска возмущены произошедшим, мэр города Владимир Синяговский по этому поводу провел встречу за закрытыми дверями с начальником управления культуры Вячеслава Матвеева. По факту появления скандального видео будет проведено внутренне расследование, личности всех участниц танца на фоне мемориала «Малая Земля» установить не сложно - они сами указали свои имена в титрах ролика.

Мемориал - музей «Малая Земля» находится на территории, где во время Великой Отечественной Войны, с 4 февраля по 16 сентября 1943 года бойцы Красной Армии героически держали оборону Новороссийска от фашистов, оборона здесь сыграла ключевую роль во всей битве за Кавказ. Сейчас это охраняемая территория, на которой еще сохранились рвы, траншеи, окопы, наблюдательные пункты, оставшиеся после жестоких боев.