Донецкие новости последние сегодня 25 04 2015, бои за Новороссию, видео и сводки от ополчения Донбасса, карта боев в ДНР и ЛНР

Донецкие новости последние сегодня 25 04 2015: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, обзор боевой обстановки в ДНР и ЛНР сегодня.

Донецкие новости последние сегодня 25 апреля информируют, что боевая обстановка на территории Новороссии накаляется с каждым днем. Накануне ВСУ продолжали обстреливать окраины Горловки с Дзеринского направления, в том числе применяя "Рапиры". Снаряды взрывались на Глубокой, Комсомольце, Строителе, канонада была слышна в Новогорловке, Калиновке, районе шахт 6-7. В район Артемовска ВСУ продолжает стягивать дальнобойную артиллерию: МСТА-Б, Рапиры и Д-30, готовясь к новым обстрелам населенных пунктов Новороссии.

Традиционно с наступлением темноты завязался жестокий бой в районе Песок, жители Куйьышевского района Донецка сообщают о мощных взрывах, слышащихся на северной стороне. Донецкий аэропорт снова оказался под огнем минометов, гранатометов, танков - ополченцы в ответ на провокации ВСУ также открывали огонь. Поселок Веселый в очередной раз подвергся минометному обстрелу со стороны украинских военных, есть разрушения в жилом секторе, информация о жертвах и пострадавших пока не поступала.

Сводки от ополчения Новороссии 25 04 2015 сообщают о двух боях вспыхнувших около девяти часов вечера накануне в районе Авдеевки и Марьинки. Минометный обстрел из орудий 120 мм велся в районе Гранитного. В окрестностях Широкино, Опытное, Майорск и Лозовое интенсивно работало стрелковое оружие, ручные и автоматические гранатометы. В течение дня, как обычно, подвергались обстрелам позиции ополчения в Спартаке, Жабуньках, Еленовке, у "Вольво-центра" в Донецке, в районе шахты "Октябрьской".

Донецкие новости последние сегодня 25 апреля информируют, что в 27 км от Донецка под обстрел ВСУ попали три автомобиля гуманитарного конвоя, двигавшихся в район Широкино. В результате один из волонтеров был убит на месте, шесть человек попали в плен, в том числе один раненый. Сообщается, что гумконвой должен был следовать по другой дороге, но по неизвестным причинам сменил направление и вышел на позиции ВСУ.

Сводки от ополчения ЛНР 25 04 15: на луганском направлении за минувшие сутки ВСУ открывали огонь 82 раза, в том числе из танков (14 раз), минометов (21), ББМ (13), гранатометов, ПТРК и ПЗРК (23), ЗУ (5), пушек "Рапира" (3), гаубиц Д-30 и МСТА-Б (3). Перестрелки из стрелкового оружия и снайперские дуэли стали традиционными и точный их подсчет никто не ведет.

ВСУ также предприняли две безуспешных атаки: взвод и 3 БТР при огневой поддержке танков и минометов со стороны высоты 175,9 пытался атаковать позиции ВСН у 31-го блокпоста и взвод и 2 БТР предприняли атаку со стороны Валуйского на опорный пункт ополченцев между Сизым и Болотенным. Очередные три ДРГ противника не пропустили за линию фронта ополченцы, накануне в небе были замечены 11 украинских беспилотников.

На луганском фронте за стуки ВСУ потеряли: трех бойцов убитыми, 16 ранеными, БТР, два танка и ВСУ поврежденными, еще один БТР, три миномета и семь огневых точек уничтоженными. Потери ВСН: семь раненых, БТР и танк повреждены, уничтожена одна огневая точка. Продолжаются перестрелки между бойцами ВСУ и нацгвардии, накануне они сталкивались два раза, применяя стрелковое оружие и ЗУ.

ВСН все также занимается укреплением позиций в районе Попасной и Болтенного. ВСУ практически свернули разведывательную деятельность и сосредоточились на атаках и обстрелах.

Видео от ополчения Новороссии: стрельба по позициям ВСУ из автоматического миномета "Василек" и колонна бронетехники ополчения под Георгиевкой:

Донецкие новости последние 25 апреля: появилось шокирующее видео (18+), на котором украинские силовики жестоко расправляются с ополченцем Новороссии. Изначально сообщалось, что таким образом зверствовали бойцы батальона "Азов", но позже "Азов" категорически отверг свою причастность к данному действу, заявив, что "Мы воины, а не палачи". ВИДЕО +

Информационный выпуск новостей Новороссии за 23-24 апреля 2015 года сообщает об обстановке в ДНР и ЛНР, действиях Минобороны Украины, заявлениях НАТО и Порошенко: