Донецкие новости последние сегодня 27 04 2015, бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР сегодня

Донецкие новости последние сегодня 27 04 2015: бои за Донбасс, сводки и видео от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР сегодня.

Донецкие новости последние сегодня 27 апреля информируют о том, что ВСУ все чаще и жестче обстреливают позиции ополчения и населенные пункты Новороссии. Вечером вновь подверглась жестокому обстрелу Горловка, ВСУ из артиллерии били по Гольме, Западу, районам шахт 6-7. Огонь велся со стороны Дзержинска и Яиноватой, местные жители также сообщили о двух сильных взрывах в северо-западной части Горловки.

В Донецке вновь активизировались украинские беспилотники, ополченцы пытались их сбить. Стало известно, что сбитый два дня назад над Будденовским районом Донецка БСПА противника, был запущен двумя провокаторами в форме ополчения. Их видела местная жительница на пустыре недалеко от онкологической больницы, но к сожалению женщина не сообщила об этом в штаб ополчения. Украинский беспилотник успел сделать круг над поселком Калинкино, больницей и жилыми кварталами, прежде чем был сбит ополченцами.

Сводки от ополчения Новороссии 27 04 15: на окраинах Донецка вечером продолжала слышаться стрельба, снова бой завязался в районе Песок, ВСУ также вели обстрел Киевского района Донецка. В окрестностях Счастья два раза вспыхивали перестрелки из ЗУ. Около 10 часов вечера украинские силовики открыли огонь из тяжелого вооружения по Новолуганскому, есть попадание в жилой дом, о жертвах информация пока не поступала.

Донецкие новости последние 27 апреля: накануне вечером минометным обстрелам со стороны украинских силовиков в Лебединском и Сопино подверглись позиции ополчения в Широкино. Ответным огнем ВСН подавили несколько огневых точек противника. ВСУ продолжают концентрировать силы и вооружение в этом районе - накануне к ним со стороны Запорожья прибыла колонна из 18 РСЗО.

Сводки от ополчения Новороссии информируют о боевой обстановке в ЛНР, где позиции ополченцев за сутки были обстреляны 69 раз. В том числе ВСУ открывали огонь из танков (9 раз), ББМ (13), минометов (17), гранатометов, ПТУР и ПТРК (22), ЗУ (5), пушек "Рапира" (2) и один раз из гаубицы Д-30. Снайперские дуэли и перестрелки из стрелкового оружия продолжаются на всей линии фронта. Ополченцы традиционно не дали пересечь фронт украинским ДРГ - на этот раз двум группам. Беспилотники противника в воскресенье присутствовали в небе над ЛНР в количестве 13 штук.

В результате боестолкновений на луганском направлении за сутки ВСУ потеряли: пять бойцов ранеными, БТР поврежденным, еще один БТР и миномет уничтоженными, а также лишились 12 огневых точек. У ВСН: один раненый, три БТР повреждены, миномет и ДОТ уничтожены. Продолжаются стычки между ВСУ и нацгвардией - накануне их было три, в результате 12 бойцов с обеих сторон получили ранения.

Донецкие новости последние 27 04 15: Эдуард Басурин сообщил, что за минувшие сутки на территории ДНР ВСУ провели не менее 60 обстрелов. В том числе под огонь артиллерии противника попали: Горловка, Марьинка, Октябрьский, Спартак, Жабичево, Безыменное, "Вольво-центр" в Донецке, в результате обстрелов сгорели несколько жилых домов. Представитель Минобороны ДНР подчеркнул, что поселок Октябрьский был обстрелян зажигательными минами, а в Саханке (севернее Широкино), в течение часа обстрелянной утром, вообще нет позиций ополчения. Таким образом киевские власти продолжают нарушать минские договоренности, в том числе стягивают тяжелое вооружение на линии соприкосновения.

Сводки от ополчения Новороссии 27 апреля информируют, что на южном направлении ВСУ в воскресенье, в течение нескольких часов вели обстрел Широкино со стороны Лебединского и Сопино. При этом использовали артиллерию калибра более 100 мм, местные жители также сообщали о сильных взрывах на левом берегу в Мариуполе. К вечеру бой в районе Широкино стал еще более интенсивным, ВСУ начали подтягивать туда дополнительное тяжелое вооружение, в небе появились беспилотники. Исход боестолкновения пока неизвестен.

Ополчение подготовило к бою трофейный БМП:

Женщины, воюющие в подразделении спецназа ГРУ ДНР, несомненно достойны уважения: