Донецкие новости последние сегодня 28 04 2015, бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 28 04 2015: ситуация на Донбассе, видео и сводки от ополчения Новороссии, боевая обстановка в ДНР и ЛНР сегодня.

Донецкие новости последние сегодня 28 апреля информируют о продолжающихся обстрелах и боях на территории Новороссии. Накануне около 10 часов вечера ВСУ открыли огонь из ЗУ-23-2 по позициям ополчения в Счастье, в небе активизировались беспилотники, ДРГ противника также повысили свою активность.

Сводки от ополчения Ноовроссии 28 04 15: в окрестностях Донецка боестолкновения который день вспыхивают с завидной регулярностью. В Песках с наступлением темноты резко увеличились обстрелы со стороны ВСУ, ополченцы были вынуждены вступить в перестрелку. В этом районе около девяти часов вечера активно работало стрелковое оружие, пулеметы, минометы 120 и 80 мм, САУ и танки, снайперы также не сидели без работы. Районы "Метро" и Донецкого аэропорта также были обстреляны украинскими военными. После 19 часов в направлении Авдеевки отчетливо слышалась работа "Градов".

Донецкие новости последние 28 апреля информируют: на южном направлении под обстрелами ВСУ теперь не только Широкино, но и Саханка и Безыменное. По этим районам только накануне украинские силовики нанесли 10 танковых ударов и 117 минометных (122 мм и 152 мм). В результате двух массированных обстрелов в Саханке повреждены административные здания, школа, жилые дома. Миссия ОБСЕ знает о произошедшем, но зафиксировать разрушения пока не может, поскольку обстрелы в этом районе продолжаются.

Само Широкино подвергается обстрелам со стороны ВСУ постоянно, украинские силовики прекращают стрелять (и то на очень непродолжительное время), когда в этом районе появляются представители ОБСЕ.

Появилось видео, снятое украинской стороной в Широкино. На нем бойцы чеченского батальона имени Шейха Мансура ведут бой в поселке:

Сводки от ополчения ЛНР 28 04 15 сообщают, что на луганском направлении за минувшие сутки ВСУ открывали огонь 62 раза. В том числе в обстрелах "принимали участие": танки (9 раз), ББМ (7), минометы (16), гранатометы, ПТУРи ПТРК (19), ЗУ (4), гаубицы и САУ (5), пушки "Рапира" (1). Атак на этой линии фронта накануне не происходило, в небе замечены 12 украинских беспилотника, двум ДРГ противника ополченцы не дали пройти на свою территорию. Также продолжаются столкновения между нацгвардией и ВСУ - только за вчера их было три.

В результате обстрелов на луганском направлении украинские военные потеряли: семь бойцов ранеными, один БТР поврежденным и ЗУ уничтоженной. У ополчения - двое бойцов получили ранения, два БТР и БМП повреждены. Войска ЛНР также провели несколько учений, ополченцы здесь ожидают наступления со стороны ВСУ в ближайшие дни.

Донецкие новости последние сегодня 28 апреля: интенсивность обстрелов на территории Новороссии растет с каждым днем. По крайней мере две украинские военные группировки ведут наступательную деятельность, прощупываются позиции ВСН, увеличивается количество тяжелого вооружения ВСУ. Все эти действия армия Украины осуществляет, не обращая особого внимания на представителей ОБСЕ и СЦКК, присутствия которых она раньше хоть как-то опасалась.

Жители поселка Андреевка (Тельмановский район) сообщают, что украинские силовики регулярно открывают артиллерийский огонь а в направлении Новой Марьевки. Ополченцы батальона "Восток", стоящие в окрестностях Авдеевки, рассказывают о непрекращающихся провокациях ВСУ в этом районе:

Ополченцы продолжают ремонтировать трофейную технику и подготавливать ее для использования в боях с ВСУ: