ОУН признала Дебальцевский котел, опубликованы страшные фото

В организацию украинских националистов (ОУН), деятельность которой запрещена в России, попали шокирующие фотографии, наглядно демонстрирующие положение украинской армии во время боев за Дебальцево.

Экстремисты ОУН теперь обвиняют киевские власти в преступном бездействии, по их мнению командиры ВСУ бросили на произвол судьбы своих бойцов, находившихся в окружении в Дебальцево зимой 2014-2015 гг. А также умолчали об их подвиге, сделав вид, что никакого Дебальцевского котла не было. Украинские националисты считают, что добровольческие батальоны были оставлены Генштабом и командованием АТО в этой горячей точке Донбасса. За спинами бойцов прятались их командиры, самих же солдат первыми бросали в бой, поэтому там погибло так много украинских военных.

Также экстремисты обвинили украинские власти в том, что сейчас они не оказывают никакой помощи семьям погибших бойцов, а также в том, что многие из тех, кто был в Дебальцевском котле, не признанным Киевом, до сих пор числятся пропавшими без вести.

Украинские националисты пригрозили киевским властям вывести своих сторонников на улицы столицы Украины 8 мая, если виновные в трагедии Дебальцевского котла не будут наказаны.

Напомним, что зимой после ожесточенных боев под Дебальцево, ополченцы смогли взять в окружение ВСУ, находившиеся в самом городе и замкнуть так называемый Дебльцевский котел. Ни президент Украины, ни ее министр обороны существование котла так и не признали. В марте Порошенко в своем выступлении на Первом украинском канале заявил, что потери ВСУ в этой горячей точке Донбасса составили 1549 человек. Эксепрты же уверены, что эта цифра в несколько раз больше.

ФОТО 18+

ОУН признала Дебальцевский котел и опубликовала шокирующие фото

ОУН признала Дебальцевский котел и опубликовала шокирующие фото

ОУН признала Дебальцевский котел и опубликовала шокирующие фото

ОУН признала Дебальцевский котел и опубликовала шокирующие фото