В Волгограде к 9 мая появился плакат с изображением фашистов

В Волгограде весьма «оригинально» ведется подготовка к празднованию юбилея Великой Победы, так на Набережной появился баннер, на котором фашисты штурмуют скульптуру «Родины - матери».

Огромный плакат с коллажем из трех фотографий обнаружили местные жители на Набережной в Волгограде. На одной из фотографий, под надписью «С юбилеем Победы!», изображены немецко-фашистские захватчики, штурмующие главный символ Волгограда - скульптуру «Родина-мать».

Еще один нелепый баннер нашелся на улице Комсомольской - на нем советский солдат принимает цветы из рук ребенка, при этом медали и ордена на его груди находятся почему-то с правой стороны.

На баннере в Волгограде у советского солдата ордена и медали почему-то на груди с правой стороны

Ко Дню Великой Победы в Волгограде уже установлено 150 18-метровых праздничных баннеров и 260 мобильных конструкций, всего же город украшают около 1000 плакатов, вымпелов, флагов. Оформлением улиц города-героя к празднованию 70-летия Победы занимается комитет по культуре Волгоградской области, а подрядчиком является местная фирма «CrasavaPRO». Именно ее сотрудники подготавливают макеты плакатов, осуществляют печать и монтаж.

Несмотря на то, что макет, заказанный госструктурой, не может уйти в печать без документального подтверждения заказчика, баннер с фашистами и советский солдат с орденами на правой стороне груди все-таки «украсили» Волгоград. Остается надеяться, что организаторы праздничных мероприятий в городе-герое уберут плакаты, вызвавшие общественный резонанс и проверят остальные экземпляры на наличие недопустимых ляпов.