Донецкие новости последние сегодня 07 05 2015, новости Донецка, Горловки, Широкино, видео и сводки от ополчения Новороссии, карта боев

Донецкие новости последние сегодня 07 05 2015: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстрелы Донецка, Горловки, Широкино, обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 07 05 15 информируют, что по данным разведки ДНР армия Украины готовит полномасштабное наступление на Донецк в канун 9 мая. Практически в открытую ВСУ стягивают тяжелую технику в окрестности Донецка, а также на Новоазовском направлении. Продолжаются обстрелы Куйбышевского и Киевского районов столицы ДНР, с утра был обстрелян Буденновский район, с наступлением темноты артиллерия ВСУ била по поселку Октябрьский. В Куйбышевском районе на улице Маршала Жукова и Сигнальной разрушены два кафе - пока не сообщается о пострадавших.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что о стороны Авдеевки силовики пытались прорваться к Донецку, но в результате боя были отброшены на свои позиции. В Донецком аэропорту произошел очередной бой с использованием стрелкового оружия и минометов - ополченцы удержали свои позиции. В районе Песок ВСУ также провели разведку боем, правда непонятно зачем, поскольку позиции ВСН здесь давно им известны.

Горловка остается под обстрелом украинских силовиков - со стороны Майорска и Дзержинска ВСУ бьют по северным районам города, при этом начали применять САУ. Есть разрушения в частном секторе, ранен работник шахты. Как только стемнело, обстрелы усилились, сразу после полуночи стало прилетать в район Гольмы и Зайево. По сообщениям местных жителей, относительно тихо стало в половине первого ночи. И над Горловкой, и над Донецком кружит большое количество украинских беспилотников - ополченцы делают все, чтобы их сбить.

Донецкие новости последние 7 мая: накануне около 10 часов вечера стали поступать сообщения с Бахмутки и из Первомайска о идущих там боях. В Макеевке также было шумно, в Северодонецке ВСУ поднимают крупнокалиберные пулеметы на крышу девятиэтажки - готовятся отражать нападение с воздуха.

Сводки от ополчения Новороссии 07 05 15 информируют, что вечером ВСУ интенсивно обстреливали Широкино И Саханку - здесь ночные обстрелы стали уже традицией и прекращаются они только под утро. В районе поселка Артемово в результате обстрелов повреждены несколько жилых домов, ранен местный житель. Бойцы батальона "Азов" получили приказ покинуть Счастье, но выполнять его они не собираются - сообщает их пресс-секретарь.

Донецкие новости последние сегодня 7 мая сообщают, что на луганском направлении растет количество обстрелов, в основном из тяжелого вооружения. За предыдущие сутки ВСУ здесь открывали огонь 72 раза, традиционно используя для этого танки, ББМ, минометы, гранатометы, ПТУР, ПТРК, ЗУ, пушки "Рапира", гаубицы Д-30, МСТА-Б, САУ "Акация", САУ "Гвоздика" , САУ "НОНА". Под огнем противника оказались позиции ВСН в: Желобках, Славяносербске, Сокольниках, Знаменке, Пришибе, Болотенном, Сизом, Николаевке, Веселой горе, Обозном, Попасной, Красном Пахаре, Троицком. Районы 29-го и 31-го блокпостов и моста у Станицы Луганской были обстреляны ВСУ 13 раз.

Сводки от ополчения ЛНР информируют, что особенно страдает от обстрелов Бахмутка и фронт в районе Славяносербска. Противник увеличил количество обстрелов из тяжелой артиллерии - проверяет готовность бойцов ВСН. Ополченцы здесь также говорят о том, что ВСУ явно готовят наступление. Вчера были пресечены попытки четырех ДРГ пересечь фронт, сбиты четыре беспилотника (из 15).

На луганском фронте за сутки ВСУ потеряли: трех бойцов убитыми, 27 ранеными, БТР и два танка поврежденными, БРДМ и два миномета (120мм) уничтоженными. У ВСН: семь раненых, 3 БТР и БМД повреждены.

Карта боевых действий на территории ДНР и ЛНР 06 05 2015:

Донецкие новости последние 7 мая информируют: Александр Захарченко заявил, что власти ДНР готовятся к провокациям со стороны украинских военных 8 мая, для этого на территорию республики будут направлены диверсионные группы:

Несмотря ни на что, парад Победы 9 мая состоится в Донецке. В его репетиции также приняли участие легендарные командиры ополчения Новороссии, в том числе Моторола:

А украинские военные продолжают поражать народ своими способностями:

Справка "Юг"

Сегодня на востоке Украины начала свою работу новая международная инспекционная группа, в которую входят представители Дании, Канады, Молдовы и Польши. Военная группа прибыла в Краматорск, отсюда она начнет изучать социально - политическую ситуацию на Украине, чтобы в дальнейшем помочь ей найти выход из кризисного положения на востоке страны.