Донецкие новости последние сегодня 08 05 2015, бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 08 05 2015: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстрелы Донецка, Горловки, Саханки, репетиции парада Победы в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последние сегодня 08 05 15 информируют о продолжающихся обстрелах Донецка, Горловки, Саханки. Накануне ВСУ снова открывали артогонь по окраинам Донецка, из минометов, БМП и стрелкового оружия 15 раз был обстрелян Донецкий аэропорт. Ближе к полуночи плотный стрелковый бой шел в Песках, в районе аэропорта замечен украинский беспилотник. В Донецке не работает сотовая связь МТС, "Лайф" появляется периодически - скорее всего ВСУ начали "глушить" сеть, чтобы местные жители не могли передавать информацию об их действиях.

Сводки от ополчения Новороссии 8 мая сообщают, что Горловку ВСУ видимо решили стереть с лица земли, поскольку город постоянно подвергается массированным обстрелам со стороны позиций украинских военных. Особенно интенсивно Горловку начинают накрывать огнем по вечерам, с наступлением темноты обстрелы усиливаются. Количество беспилотников противника над городом увеличивается с каждым днем.

Начиная с 21 часа Горловка подвергается мощным обстрелам - сильные взрывы слышны на Гольме, в Ртутном, районах шахт 6-7, Курганке, повреждена высоковольтная линия, в одном из домов начался пожар. ВСУ ведет огонь со стороны населенных пунктов - Курдюмовка, Кодема, Дилиевка. Артиллерийские залпы и работа стрелкового оружия слышится со стороны шахты Глубокой, Ртутного и Бессарабки.

Спустя час шквальный огонь со стороны ВСУ в Курдюмовке и Кодеме накрыл 5-1 квартал, Старый, Никитовку (в последней снаряды повредили несколько частных домов). Гольма и Ртутный также продолжают обстреливаться, в Ртутном поврежден газопровод, в части Никитовки нет света.

Донецкие новости последние сегодня 08 05 15: в половине двенадцатого ночи Горловка подверглась самому сильному обстрелу за последнее время. Минометы и гаубицы ВСУ буквально начали поливать огнем Никитовку, Калиновку, Гольму. Света нет в нескольких районах Горловки, мины и снаряды летят в частные дома (есть повреждения), люди в кромешной тьме спускаются в укрытия. Ополченцы стягивают в этот район дополнительные силы для отражения атак противника.В половине первого ночи в Горловке установилась относительная тишина.

Новость часа - с пяти утра Горловка вновь оказалась под огнем противника. На этот раз тяжелая ствольная артиллерия ВСУ била по городу со стороны Светлодарска.

Сводки от ополчения Новороссии 8 мая информируют о постоянных обстрелах Саханки в Новоазовском районе. Из "объяснений" командиров ВСУ следует, что данное небольшое село силовики пытаются сравнять с землей, поскольку в нем проживает семья одного из известных командиров ополчения ДНР. Это странное объяснение, поскольку практически в каждом населенном пункте Новороссии живут родственники ополченцев. ВСУ просто хотят расширить зону военных действий перед 9 мая, а заодно пытаются уничтожить Саханку, как делают это с другими городами и поселками Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 8 мая информируют, что порт Мариуполя прибыло большое количество техники. Украинские военные устанавливают на крышах домом в городе пулеметы крупного калибра и минометы. На улицах Мариуполя появились грузовики с пехотой ВСУ.

В то же время в ДНР создана Азовская флотилия, в ее составе катера нескольких типов. В существовании морского спецназа ДНР "Тайфун" убедились журналисты. Первые учения спецназовцев уже прошли в море.

Обстановка на луганском фронте за прошедшие сутки существенно не изменилась - количество обстрелов снизилось до 63-х, но возросла их интенсивность и плотность. По-прежнему ВСУ открывают огонь по позициям ополчения в Желобках, Знаменке, Сокольниках, Болотенном, Сизом, Веселой горе, Троицком, Красном Пахаре, в районе 29 и 31 блокпостов, у моста на Станицу Луганскую. Используют при обстрелах все виды имеющегося вооружения - ББМ, танки, минометы, гранатометы, ПТУР, ПТРК, гаубицы Д-30, САУ разных колибров (до 152 мм).

У Станицы Луганской в половине седьмого вечера произошел бой между ВСУ и ополченцами, есть раненые (их количество уточняется). В ЛНР также пропала сотовая связь МТС, по некоторым данным связь на территории Новороссии исчезла из-за повреждения оптоволоконного кабеля в районе Волновахи.

Сводки от ополчения ЛНР информируют, что предыдущие сутки бойцами ВСН на луганском фронте были остановлены две украинские ДРГ, сбито два беспилотника противника (из 15). Потери ВСУ за это время составили: трое убитых, 14 раненых, по два БТР и БМП повреждены, два миномета и УАЗ уничтожены. ВСН потеряли шесть бойцов ранеными, одного убитым (информация уточняется), БТР и три танка поврежденными. На сегодняшний день в ЛНР не проводятся учения - часть войск на передовой, часть готовится к параду.

Генеральная репетиция парада Победы в Луганске:

Последняя репетиция парад к 70-летию Великой Победы в Донецке:

Справка "Юг"

На парад в Донецке 9 мая приглашены представители международных организаций, чтобы они убедились, что в городе находятся не какие-нибудь бандформирования, а обычные люди. А также в том, что вся военная техника с парада Победы отправится обратно за линию разграничения в соответствии с минскими соглашениями - заявили власти ДНР.