Донецкие новости последние сегодня 11 05 2015, видео и сводки от ополчения Новороссии, День Независимости ДНР

Донецкие новости последние сегодня 11 05 2015: бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстрелы Донецка, Широкино, Саханки, Мариуполя, первая годовщина ДНР.

Донецкие новости последние сегодня 11 05 2015 информируют, что ночь накануне первого Дня Независимости ДНР в Донецке прошла спокойно. С утра столица ДНР готовится в проведению праздничного парада, в связи с этим в Донецке ограничено движение. По сообщению Минобороны ДНР за минувшие сутки ВСУ 37 раз открывали огонь по позициям ополчения и населенным пунктам республики, в том числе применялись артиллерийские орудия, минометы, гранатометы, ЗУ, ПТУР, стрелковое оружие. Под обстрелами оказались - поселок Октябрьский, район шахты "Октябрьская", Горловка, Спартак, Жабичево, Гольма, Белая Камянка. В Горловке около полуночи все еще были слышны выстрелы, по предварительным данным - ополченцы пытались сбить беспилотники, коих на городом большое количество.

Сводки от ополчения Новороссии 11 мая сообщают, что ко дню Независимости ДНР резко обострилась обстановка на южном фронте. Позиции ополчения в районе Широкино в течение дня ВСУ беспрестанно обстреливали из минометов 82 и 120 мм. С наступлением темноты интенсивность обстрелов значительно возросла, расширилась их территория - снаряды противника полетели в район Саханки. Не менее 9 взрывов прогремело в центре села, по предварительным данным пострадали пять жилых домов - обстрелы продолжаются. В окрестностях Широкино завязался плотный бой - работали гранатометы, минометы, ЗУ, стрелковое оружие.

Донецкие новости последние сегодня 11 05 15: после полуночи на Мариупольском фронте вспыхнули ожесточенные бои с применением танков и артиллерии. Несколько часов ВСУ обстреливали позиции ополченцев в Безыменном, Широкино, вблизи Коминтерново и Лебединского из всех имеющихся видов оружия, в том числе РСЗО "Град". Мощные взрывы и канонада были слышны в районе Новоазовска и на восточных окраинах Мариуполя. По улицам последнего массово передвигаются колонны украинской техники и военные грузовики, в сторону фронта ВСУ перемещает также танки, САУ, тяжелую артиллерию.

Сводки от ополчения Новороссии 11 мая информируют, что на луганском направлении накануне были обстреляны позиции ВСН возле Золотого и Счастья. ВСУ здесь традиционно вели огонь из артиллерии, минометов и гранатометов. Информация о других обстрелах на этой линии фронта уточняется.

Украинские военные продолжают переброску тяжелого вооружения в Донбасс. Жители Днепропетровска зафиксировали ж/д состав с РСЗО "Смерч", направляющийся в сторону ДНР:

В том же Днепропетровске на митинге украинская журналистка наткнулась на человека, который попытался "открыть ей глаза" на тему истории Великой Отечественной Войны - дама была очень удивлена:

Министр обороны ДНР высказался по поводу обстановки на фронтах:

В Донецке заложили монумент в память обо всех погибших жителях ДНР:

Справка "Юг"

По сообщению Эдуарда Басурина, только за последние две недели (с 25 апреля) на территории республики, в результате обстрелов со стороны ВСУ, погибли 15 мирных жителей. Он подчеркнул, что обстановка на линии соприкосновения остается напряженной, украинские военные продолжают провокации.