После пожара в Ужуре найдены трупы убитых мужчины и женщины

В Красноярском крае сотрудники Следственного комитета выясняют обстоятельства насильственной смерти мужчины и женщины, тела которых были обнаружены при тушении пожара в частном доме.

Пожар вспыхнул около трех часов ночи 11 мая в одном из частных домов в городе Ужуре Красноярского края, огонь распространился на внешнюю часть здания, веранду, сени. После того, как прибывшие пожарные справились с возгоранием, в пострадавшем доме были найдены два трупа - 52-летней хозяйки и мужчины (ее ровесника). При первичном осмотре погибших, на их головах обнаружидись многочисленные рубленые раны, от которых видимо они и скончались еще до начала пожара.

По предварительным сведениям, погибшая женщина накануне была в гостях у своей дочери, после чего отправилась к себе домой, заявив, что к ней придут гости. Одним из гостей был погибший вместе с хозяйкой сосед, кто еще находился вместе с ними, выясняют сотрудники полиции.

Следователи считают, что мужчину и женщину неизвестный сначала зарубил топором, а потом устроил поджог, чтобы скрыть следы двойного убийства. В данный момент сотрудники СК по Красноярскому краю продолжают расследование уголовного дела по статье "убийство двух и более лиц".

Справка "Юг"

10 мая в Идринском районе Красноярского края 29-летний мужчина убил трех человек и тяжело ранил еще одного. Произошло тройное убийство в охотничьей избушке, где компания распивала спиртное после работ по расчистке дороги для выпаса скота. Что спровоцировало конфликт, приведший к поножовщине, выясняют следователи. Подозреваемый задержан.