Донецкие новости последние сегодня 13 05 2015, видео и сводки от ополчения Ноовроссии, Донецк, Горловка, Широкино, Бахмутка

Донецкие новости последние сегодня 13 05 2015: бои за Донбасс сегодня, видео и сводки от ополчения Новороссии, обстрелы Донецка, Горловки, Широкино.

Донецкие новости последние сегодня 13 05 2015 информируют о мощном обстреле Горловки и попытке прорыва ВСУ на этом направлении. Со стороны Дзержинска, Дылеевки, шахты "Южной", Шумов украинские силовики бьют из всех видов вооружения, включая САУ и "Грады", в то же время от Майорска и Гольмы их бронетехника пытается прорваться в город. Снаряды противника взрываются на Строителе, Курганке, Бессарабке, Глубокой, в Никитовке, в районе шахт 6-7.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 13 мая: на Комсомольце пробит газопровод, в нескольких районах Горловки возникли пожары, нет света. Ополченцы ДНР стянули к городу дополнительные силы, вспыхнул плотный бой с использованием минометов, танков, стрелкового оружия. В окрестностях Горловки активизировались ДРГ противника, по неподтвержденным данным, за несколько часов до начала обстрела города, в посадке у Гольмы были обнаружены тела двух ополченцев с ножевыми ранениями - работа украинских диверсантов.

Донецкие новости последние 13 05 2015 сообщают, что Донецк также подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Под огонь противника попали район Абакумова, Киевский и Путиловка - три снаряда ЗУ разорвались в Путиловской роще. На границе с Петровским районом (направление Георгиевка — Красногоровка — Александровка) вспыхнул бой. Украинские силовики обстреляли Докучаевск, при всех обстрелах ВСУ использовали минометы, танки, САУ. В результате в Александровке возникло несколько пожаров, нет света и газа, автобусное сообщение с Курахово закрыто.

Сводки от ополчения Новороссии: минометному обстрелу подвергся Донецкий аэропорт и ТЦ "Метро". Ожесточенные бои завязались в районе Александровки, Марьинки, между Спартаком и Песками. Канонада слышна с направлений Марьинка - Красногоровка, Спартак - Ясиноватая, взрывы раздаются в районе Кременная - там тоже бой. Ополченцы ДНР уверенно держат оборону во всех местах обстрелов и боев.

Ополченцы ЛНР сообщают, что на Луганском направлении за минувшие сутки ВСУ их позиции обстреляли 67 раз. Традиционно били из танков (12 раз), ББМ (7), минометов (20), гранатометов, ПТУР и ПТРК (16), ЗУ (4), пушек "Рапира" (2), гаубиц и САУ (6). По информации от ополченцев, в основном ВСУ открывали огонь с высоты 175,9 и не только по ним, но и по нацбатальонам в районе Кряковки. В ответ ВСН из танков, ББМ и минометов в течение часа обстреливали высоту 175,9. В результате противник лишился - БТРа и танка, 4-х минометов (батарея) и 12 огневых точек (в которых были ПТРК, ПТУР и КПВТ).

На Луганском фронте ополченцы "развернули" с линии фронта 6 украинских ДРГ, в небе замечены 24 беспилотника противника. За минувшие сутки в этом районе украинские силовики лишились: четырех бойцов убитыми, примерно 30 ранеными, два БТР и танк поврежденными, БТР, танк, 4 миномета, 14 огневых точек и БРДМ уничтоженными. У ВСН: 26 раненых бойцов, два поврежденных танка, семь огневых точек и два миномета уничтожены. Обе стороны наращивают военную мощь и готовятся к боям.

Донецкие новости последние сегодня 13 05 2015 информируют, что в районе Широкино ВСУ продолжают обстреливать позиции ополчения - информация о разрушениях и пострадавших уточняется. Тем временем представители ОБСЕ в очередной раз зафиксировали нахождение украинской тяжелой техники вблизи линии разграничения. В том числе, на территории подконтрольной украинским силовикам, были замечены: два РСЗО БМ-30 "Смерч", один РСЗО БМ-21 "Град" и четыре буксируемые пушки, предположительно М-46 калибром 130 мм с дальностью стрельбы 27 км, две 152 мм гаубицы "Мста-Б".

Кроме того, беспилотник ОБСЕ снял стрельбу трех гаубиц 152 мм из района Пионерского в восточном направлении, а через два часа зафиксировал пожар в частном доме в Широкино, что снова подтверждает применение ВСУ запрещенного вооружения.

Справка "Юг"

Около полуночи 13 мая в Одессе неизвестные снова взорвали железнодорожные пути в районе улицы Маловского. По предварительным данным, машинист поезда, двигавшегося в этот момент на данном участке, успел затормозить и жертв удалось избежать.